@pierresnaps

O Dia dos Namorados está ao virar da esquina e, se ainda não planeou nada especial, não se preocupe! Ainda há tempo para organizar um momento memorável. Seja para uma escapada romântica ou apenas uma noite especial, eis algumas sugestões de experências que certamente irão encantar os corações dos mais apaixonados.

Mex Factory

D.R.

Dia dos Namorados celebra-se no Mex Factory com novidades exclusivas e de edição limitada na carta, mas também com música ao vivo e outras surpresas. O cocktail Me Amarás (€8) vai estar disponível apenas ao jantar do dia 14 de fevereiro e junta tequila, aperol, lima, clara de ovo e calda de morango numa bebida surpreendente. “Me Amarás junta todos os elementos dos cocktails mexicanos, numa harmonia perfeita”, diz Luis Roquette, do Mex Factory. O cenário romântico cria-se com música ao vivo e uma dinâmica para casais, que vão encontrar uma rosa debaixo da mesa, para oferecerem. O jantar tem início com um amuse bouche surpresa, criado pelo chef, e que será uma oferta do Mex Factory para tornar esta noite ainda mais especial.

O jantar conclui-se com uma colaboração: o Mex Facotry uniu-se à Funky Chunky, celebrando o Dia dos Namorados com um casamento perfeito. O restaurante mexicano e a marca de bolachas juntam-se criativamente para criar uma sobremesa única: a cookie de Nutela Funky Chunky é reinterpretada numa sobremesa pensada para ser saboreada a dois.“Fazer parcerias é algo que está no nosso ADN, gostamos de abrir a nossa cozinha e ter por perto marcas gastronómicas que respeitamos. As cookies fazem parte de um universo romântico que nos pareceu perfeito para o Dia dos Namorados. Desafiámos a Funky Chunky porque tem umas das melhores cookies da cidade, e apresentamos a ideia de uma sobremesa com o seu bestseller”, acrescenta Luís Roquette. No final descobrimos uma cookie de Nutela com uma deliciosa bola de gelado e um creme irresistível.

Para marcar mesa pode fazer a reserva online em https://mexfactory.pt/ ou através do contacto de e-mail reservas@mexfactory.pt. 


Sheraton Lisboa

D.R.

No próximo dia 14 de fevereiro, os casais têm a oportunidade de vivenciar uma experiência romântica inesquecível naquele que é um dos hotéis mais icónicos da cidade. O jantar exclusivo no cénico Panorama não só encantará os paladares como também proporcionará um reportório sonoro emocionante, cortesia de Rodrigo Saltton, que irá prestar homenagem a Elton John.

O tributo musical estará dividido em seis momentos – num par perfeito entre cada um dos seis pratos do menu, especialmente preparado para a ocasião, e cada música cuidadosamente selecionada como o intuito de, em conjunto, criarem uma atmosfera envolvente, prometendo fazer desta uma noite memorável e uma experiência imersiva que promete apelar aos vários sentidos.

O menu, com assinatura do Chef Valdir Ramos, combina sabores sofisticados e ingredientes frescos, garantindo uma experiência gastronómica requintada num rooftop dedicado aos momentos mais especiais do ano. Desde o marisco à carne, incluindo uma sobremesa de cinco sentidos, o menu deste dia especial promete agradar a todos os paladares e audições, com alguns dos temas mais românticos do artista britânico. Os casais desfrutarão não apenas da culinária excecional, mas também da magia da música de Elton John, interpretada com maestria pelo artista brasileiro Rodrigo Saltton que estará em digressão pela Europa.

Poderão ser feitas reservas para a noite de São Valentim aqui.


Otto

D.R.

O São Valentim tem outro encontro quando celebrado no coração do Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade, o romantismo dos teatros clássicos e o prazer de uma refeição requintada, mas aconchegante. Nesse sentido, o Chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar, no dia 14 de fevereiro. 

A proposta começa com Ostras, gel de malagueta e pickles, Croquete explosivo de camarão e algas e Puri de cogumelos, seguindo-se Lírio marinado, batata-doce, e citrinos como entrada. Para prato principal o Chef sugere Arroz de corvina e caviar de algas e para sobremesa Morangos macerados em vinho do porto com chantilly de lima keffir. O menu inclui águas e couvert, comporto por uma seleção de pães, azeite e manteiga da casa, e ainda a oferta de flute de espumante. Custa 69,00€ por pessoa.

Situado bem no coração do Chiado, na porta 8B do Largo do Picadeiro, o Oitto é um restaurante de gastronomia portuguesa tendo como base o respeito pela cultura, tradição e produtos, sendo o sabor e a plena harmonização com a carta de bebidas o foco para a degustação de diversos ingredientes portugueses. O Oitto assume-se como um espaço democrático e acessível, envolvido num ambiente acolhedor, elegante e confortável para que o cliente possa desfrutar da nossa gastronomia em pleno, com um serviço de sala cuidado e profissional.

O restaurante Oitto funciona de segunda a sexta-feira aos jantares, sábado e domingo durante todo o dia, das 12h00 às 24h00. É recomendado que se realize reserva através do site oitto.pt ou por telefone +351 210 403 199.


Aussie Steakhouse

@aussie.pt

O restaurante Aussie Steakhouse, localizado em Oeiras, destaca-se pela originalidade ao mesclar a inspiração australiana com um ambiente acolhedor e descontraído, proporcionando uma experiência gastronómica única que transporta os frequentadores para uma imersão na cultura australiana. Para celebrar o  Dia de São Valentim, o restaurante apresenta a Valentine’s Week, uma programação especial que acontece entre o dia 12 e 18 de fevereiro. Durante este período, os casais tem oportunidade de desfrutar do menu exclusivo #MomentoAussieParaDois, cuidadosamente elaborado para proporcionar uma experiência gastronómica memorável por apenas 50€ para duas pessoas.

As opções de entrada incluem 1/2 Pulled, com bolinhas de ribs desfiadas recheadas com cream cheese, 1/2 Pastel, uma combinação de camarão, ribs e caprese, e o Jacket Potato, uma batata cozida recheada com bacon e queijo ou ribs com queijo, garantindo uma explosão de sabores em cada garfada. Para prato principal, os casais têm a oportunidade de partilhar a suculenta Outback Ribs, um piano de porco regado com molho BBQ, ou optar por alternativas igualmente saborosas, como 2 Maminhas Angus ou 2 Brisbane Ribeye. Para adoçar o paladar, as sobremesas oferecem opções como o clássico Aussie Coconut, uma cocada cremosa acompanhada por uma generosa bola de gelado, ou combinações mais elaboradas, como o Ozzie Thunder, um brownie com gelado e uma cascata de calda de chocolate. Para complementar a experiência, o menu ainda oferece uma variedade de bebidas, garantindo que cada casal encontra a combinação perfeita para celebrar o amor neste Dia dos Namorados.


Bono

Maria Mattos / The Group Artcom 

O restaurante Bono, conhecido pela culinária baseada na dieta mediterrânea e pelo uso de ingredientes frescos e naturais, está a preparar uma experiência gastronómica especial para o Dia dos Namorados. Com a orientação do chef Robson Oliveira, o menu exclusivo para a ocasião promete encantar os casais com uma seleção cuidadosamente elaborada de pratos.

Desde o couvert, composto por pão da casa, focaccia, azeite e manteiga de maracujá, até às entradas, como a tartelete de massa de arroz com tartare de caju e o boudin de robalo com bisque cremosa, cada detalhe foi pensado para proporcionar uma experiência única. Os pratos principais, como o camarão, peixe e polvo com beurre blanc de gengibre e a farofa cítrica, e o Filé Rossini com foie gras e galete trufada, prometem conquistar os paladares mais exigentes. Para adoçar o momento, uma sobremesa irresistível composta por bolo cremoso de café, calda de chocolate, chantilly de canela e sorvete de baunilha. Além disso, o menu degustação, com 7 etapas, oferece uma experiência completa por 69,50€ por pessoa.


Inimigo Mexican Street Food

Maria Mattos / The Group Artcom 

O Inimigo Mexican Street Food, recentemente inaugurado em Almada, tem conquistado os clientes com a sua autêntica e vibrante culinária mexicana. Com uma proposta gastronómica única na região, o restaurante proporciona uma verdadeira viagem aos sabores do México. Em celebração do Dia dos Namorados, a casa preparou um menu especial que promete encantar os casais apaixonados. Desde a deliciosa tostada de polvo como entrada até a tentadora posta Angus com batata doce como prato principal, e para finalizar, o irresistível petit gateau de chocolate branco como sobremesa, cada prato é uma experiência sensorial única. Por 59€, sem bebidas incluídas, os namorados podem desfrutar de uma atmosfera intimista e sabores exóticos, tornando o momento ainda mais memorável.


La Mafia se sienta a la mesa

Maria Mattos / The Group Artcom 

O restaurante La Mafia se sienta a la mesa, com as suas unidades no Parque das Nações e nas Avenidas Novas, oferece uma experiência gastronómica italo-mediterrânica única. No Dia dos Namorados, o estabelecimento preparou um menu especial, que inclui entradas para partilhar, como o Duo de sardine marinate sobre focaccia pomodoro e vinagrete de frutos secos, além de opções como Sorrentino recheado de pato e foie gras. Como prato principal, os casais têm a liberdade de escolher entre o Risotto com ragú confecionado com vermute rosso e o Tataki de carne, entre outros. A diversidade estende-se às sobremesas, sendo o Lingotto di carota e lotus uma deliciosa opção. Com um preço fixo por pessoa de 27€, com IVA incluído, o menu proporciona uma celebração personalizada, visto que os clientes têm à escolha diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, garantindo uma experiência gastronómica completa e única para celebrar o amor.


InterContinental Cascais-Estoril

D.R.

Neste Dia de São Valentim, o InterContinental Cascais-Estoril assinala a data com um jantar exclusivo no seu restaurante Bago du Vin, complementando esta noite especial com um pacote de alojamento verdadeiramente apaixonante. 

O menu, preparado pelo Chef Pedro Lopes, para o jantar de 14 de fevereiro, será inspirado numa noite estrelada e conta com quatro momentos, cada um deles criado em torno de citações sobre o amor.

No primeiro momento, é servido um “Amuse Bouche”, com a citação de Matshona Dhliwayo: “O amor é como uma estrela cadente, raro e magnífico”. Trata-se de uma Ostra do Sado em Caldo de Soja e Limão Confit, que abrirá o apetite para esta noite memorável.  De seguida, o “Início” traz a memória de Marilyn Monroe com a sua frase: “Todos nós somos estrelas e merecemos brilhar”, onde será servida Cavala Alimada sobre Gaspacho de Gengibre e Frutos Vermelhos.

“O Poder da União Entre a Terra e o Mar” é o nome do terceiro momento da noite, inspirado na citação de Helen Keller: “O amor é a única chama que não pode ser apagada, pois é mais eterno que as estrelas”. Aqui, será apresentado um delicioso Tornedó de Lombo de Novilho, Camarão de Moçambique, Salsify e Pimenta Cayenne.

Para terminar da melhor forma, o “Finale” traz à memória Rabindranath Tagore: “O amor é um mistério sem fim, e por isso não tem mais nada que o explique.” Este é o momento de os convidados degustarem o Coração do Amor, Gel de Framboesa, Ganache Montée e Manjericão.

No dia 14 de fevereiro, durante o jantar, o InterContinental Cascais-Estoril vai ainda presentear todos os casais com uma atuação de piano e voz, que tornará esta noite ainda mais romântica e exclusiva. 

O menu servido no Dia de São Valentim (79€/pessoa) inclui ainda uma Seleção de Vinhos do Sommelier, Refrigerantes, Águas e Cafés.

Quanto à estadia para a noite de 14 para 15 de fevereiro, o hotel InterContinental Cascais-Estoril preparou um pacote que inclui alojamento, pequeno-almoço, jantar de São Valentim, welcome amenity romântica, parking & valet parking e, late check-out — tudo para tornar este Dia dos Namorados ainda mais inesquecível. Ligue +351 218 291 100 para garantir o seu lugar nesta experiência única.


Hard Rock Cafe Lisboa

D.R.

Para o Dia dos Namorados, que se celebra a 14 de fevereiro, o Hard Rock Cafe Lisboa preparou um menu especial, com sabores bem americanos, que estará disponível, em exclusivo, entre os dias 9 e 18 de fevereiro.

Para começarem da melhor forma o encontro com a sua cara metade, os visitantes serão brindados com o welcome drink Pure Passion Martini (12,60€), composto por uma refrescante mistura de puré de maracujá, sumo de manga e laranja, sumo de lima fresco, grenadine e Vodka Absolut de Baunilha, finalizada com espumante.

O prato principal é o Surf&Turf (36,95€), um bife suculento servido com camarões grelhados, puré de batata, vegetais assados, molho diane e cebolinho fresco.

Já a sobremesa, um Sweetheart Sundae (11,95€), promete conquistar qualquer apaixonado: um delicioso gelado de morango e baunilha, com bolo de limão, compota de frutos vermelhos, chantilly e morangos frescos.


Sines Sea View

D.R.

Para celebrar o dia mais romântico do ano, o Sines Sea View Hotel, conhecido pela sua vista formidável 360º para o oceano Atlântico, organizou um programa romântico para que todos os apaixonados possam partilhar momentos memoráveis nesta data especial.

Para surpreender a cara metade, o hotel preparou vários pacotes especiais, que podem ser usufruídos entre os dias 14 e 17 de fevereiro. A oferta mais completa inclui alojamento com quarto duplo com vista lateral para o mar, decoração romântica e jantar (195€). É também possível ficar alojado num quarto duplo com vista lateral para o mar e com decoração romântica, sem jantar incluído, por um valor inferior (115€).

Para além dos pacotes de alojamento, é possível usufruir de momentos de paz e descanso. Seguindo a filosofia de um atendimento personalizado a cada um dos clientes, em torno das suas necessidades, no Seelyte Spa os casais têm acesso a uma experiência sublime e holística com resultados notórios.

Antes do jantar romântico, os casais podem aproveitar uma massagem de casal de Pindas da Costa Alentejana (220€ com jantar) ou do circuito de SPA – sauna, jacuzzi, banho turco, piscina aquecida e ginásio (135€ com jantar). Está também disponível um pacote que inclui uma massagem de relaxamento – que certamente revigorará as energias de qualquer pessoa – seguindo-se um lanche servido no Lobby Bar do hotel (145€).

No Volta do Mar, todos os apaixonados poderão embarcar numa viagem gastronómica de requinte pelos sabores alentejanos. Cuidadosamente elaborado pelo Chef David Proença, o menu de São Valentim conta com um Welcome Drink com Espumante com gelatina de frutos vermelhos. As entradas para esta noite de amor abrangem Pão de massa mãe, Manteiga de algas, Tapenade de azeitona, Brioche algas, Maionese de copita e Copita. Como prato principal segue-se Salmão braseado com caldo asiático,  Garoupa, camarão e arroz cremoso de algas e espumante e Magret de pato, couve flor, avelã e mirtilos.

O jantar romântico apenas está disponível nos dias 14 e 17 de fevereiro e termina com uma deliciosa Tarte de citrinos merengada. O menu inclui ainda as bebidas, como Vinhos Branco e Tinto Seleção Plus Sines Sea View, Refrigerantes, Cerveja Nacional, Águas e Serviço de Cafetaria.

O menu de São Valentim tem um valor de 45€ por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo telefone 269 038 980 ou e-mail info@sinesseaview.com.


Hotel Meliá Setúbal

D.R.

Dia dos Namorados é sempre uma excelente oportunidade para os casais desfrutarem de momentos a sós e de cumplicidade e, por isso, o Hotel Meliá Setúbal preparou dois programas dignos de uma noite memorável numa atmosfera romântica.

Assim, os apaixonados que procuram viver este dia de forma especial, deverão rumar até a este este hotel encantador no coração de Setúbal onde poderão optar, pelo programa que oferece uma noite de alojamento com pequeno-almoço, cocktail de boas-vindas, decoração romântica no quarto e, ainda, um jantar romântico para 2 pessoas no restaurante Bistrô & Tapas (com seleção de bebidas incluída). Os casais podem perdurar este momento especial, aproveitando o late check-out, mediante disponibilidade. Este programa está disponível por 175€ para 2 pessoas em quarto duplo.

Caso pretendam usufruir apenas do jantar, por 45€ por pessoa (seleção de bebidas incluída) poderão desfrutar de um irresistível e romântico momento com direito a música ao vivo, a partir das 19h30, no restaurante do hotel.

O menu começa com duas opções: o Cocktail amore mio ou o Cocktail sedução. Para entradas, terão disponíveis Sopa de tomate picante com nata azeda e rosbife de peru; como prato de peixe será servido Gnocchi de mandioca com camarão panado; e como prato de carne um apetitoso tornedó de vitela branca, queijo gratinado com mandioca frita e molho de frutos vermelhos. Para selar esta refeição da melhor forma, os casais poderão deliciar-se com a sobremesa Explosão da paixão.

Rodeado de praias e natureza e com dois programas dedicados ao romance, o Hotel Meliá Setúbal torna-se o local perfeito para celebrar o amor no Dia dos Namorados.


WOW

D.R.

No Dia dos Namorados, o WOW, quarteirão cultural de Gaia, oferece duas opções para assinalar esta data tão especial. Para os aventureiros, há uma prova cega de chocolate, devidamente completada com um jantar no restaurante Golden Catch. Para quem preferir apenas a opção de refeição romântica, há quatro restaurantes à escolha, atendendo todos os tipos de amor.

Prova de Chocolate “O amor é cego”

Mistério, partilha e prazer numa experiência sensorial a dois, é a proposta do WOW para o Dia de São Valentim. A decorrer a partir das 19 horas, no VP, na praça principal. A atividade terá a duração de hora e meia, começa com um vinho do Porto e depois convida os participantes a alhearem-se do mundo e a entregarem-se a um namoro entre sabores, aromas e texturas dos diferentes chocolates sugeridos. De seguida, os amantes partilham um jantar romântico no restaurante Golden Catch, onde poderão provar ostra, corvina e caldeirada de peixe e marisco.

Ode à paixão e à gula

Para paixões diferentes e gulas de outro tipo, os namorados podem também optar por jantar com a cara-metade em qualquer um dos outros restaurantes do WOW que criaram menus especiais de São Valentim. São eles: 1828, PIP, T&C e Root&Vine. O objetivo é permitir aos amantes que se deixem derreter pelo paladar, lado a lado.

Ceviche de gamba selvagem e picanha maturada são as sugestões no 1828. Neste restaurante, a refeição abre com um couvert de focaccia artesanal, a que se segue um grão-de-bico aveludado, com bacalhau confitado a baixa temperatura. A degustação de sabores termina com uma pavlova de texturas de framboesa e líchia.

No PIP, serão servidos requeijão e espinafres em massa fresca, seguidos de bacalhau de meia cura com arroz caldoso. A gula finaliza com um bolo húmido de pistachio e framboesa e gelado de vinho do Porto.

Mas há mais: bacalhau e vitelão no T&C; arancini de seitan, tataki de coração de boi e moussaka de beringela, no Root&Vine. Nestes quatro restaurantes, os menus são combinados com entradas, sobremesas e bebidas, cuidadosamente selecionadas e harmonizadas. Há ainda menus infantis para deliciar os mais pequenos e permitir a celebração do amor em família.

E já se sabe: o WOW tem o dom de criar o ambiente propício para o romance, graças às vistas soberbas para o Porto e o Rio Douro, que são o cenário perfeito para namorar… a cidade e não só.

A reserva é aconselhável em todos os restaurantes, podendo ser feita online, através do e-mail book@wow.pt ou do telefone 220 943 807.

 O presente já premiado: satisfação garantida

Por fim, no WOW pode ainda encontrar-se o melhor presente: bombons edição especial Dia dos Namorados da marca Vinte Vinte. Uma caixa que inclui sedutores corações vermelhos com recheio de maracujá. Uns afamados bombons que já foram, inclusive, premiados com a medalha de prata da Academy of Chocolate Awards.


Grand Bleu Spa

D.R.

 No Grand Bleu Spa, localizado no hotel Le Monumental Palace, no coração da cidade do Porto, os namorados não têm um dia, mas sim um mês inteiro. O centro de bem-estar criou dois pacotes especiais para usufruir a dois, de 1 a 29 de fevereiro, com massagens e ofertas especiais, onde a fruição está ao serviço do fortalecimento dos laços e “nós” dos apaixonados.

Nos programas Paixão de São Valentim (320€ para 2 pessoas | 45 min) e Euforia de São Valentim (500€ para duas pessoas|1h30), os casais são recebidos com um chá de hibisco e podem usufruir durante uma hora da Acqua Area, que inclui a piscina, o banho turco, a sauna e a zona de relaxamento do Grand Bleu Spa. Ambos os packs incluem uma massagem relaxante de 45 minutos, champagne e muitos chocolates. O programa Euforia de São Valentim contempla ainda um tratamento facial para as caras-metades.

A pensar na ocasião especial, os terapeutas do Grand Bleu Spa colocam, uma vez mais, as mãos ao serviço dos seus visitantes. Desta vez, para fazer e oferecer a Pulseira dos Sete Nós aos apaixonados. Esta é uma tradição da Ásia Oriental, onde se acredita que cada pessoa está ligada à sua alma gémea por uma corda vermelha, com sete nós tecidos pelo destino. Nesta alegoria, o verdadeiro amor, como a pulseira, é à prova do tempo, do lugar e das circunstâncias. Até pode “emaranhar-se”, mas não vai partir.

Além destes programas, os tratamentos do Grand Bleu Spa estão com condições especiais para os hospedes românticos do Le Monumental Palace, na semana do Dia dos Namorados, de 9 a 18 de fevereiro. Os programas São Valentim Monumental, Escapada Romântica e Unparalleled Valentine’s já estão disponíveis no website do hotel.

O Grand Bleu Spa está aberto em horários específicos para hospedes e externos. Para marcação de tratamentos ou experiências aconselha-se o contacto através do porto.spa@maisonalbar.eu ou através da chamada para a rede fixa nacional, pelo +351  227 662 415. 


Solverde Spa & Wellness Center

Dia dos Namorados aproxima-se e são muitos os casais que procuram um refúgio para fugir à rotina e celebrar esta data com a sua cara-metade. O Hotel Solverde Spa & Wellness Center, na Praia da Granja, criou o plano ideal para uma escapadinha romântica.

No dia 14 de fevereiro, o programa (€210 por casal) inclui estadia com pequeno-almoço em Quarto Superior Vista Mar, um jantar romântico com música ambiente ao vivo, tratamento VIP no quarto à chegada e ainda late check-out até às 14h.

Paralelamente a este programa de alojamento, os casais que quiserem poderão usufruir apenas do jantar (€47,50 por pessoa) ou ainda surpreender com o programa no SPA “Amour Amour” (€87 por pessoa / €174 por casal), que inclui um circuito de hidroterapia (piscina de água aquecida com jatos direccionados para diferentes partes do corpo – 30min) e Massagem l’amour (massagem de relaxamento corpo inteiro – 50min).

Com o privilégio de ser o único hotel 5 estrelas na região norte do país em frente ao mar, uma referência do Grande Porto, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center torna-se no local perfeito para festejar esta data de uma forma especial, num ambiente de sonho onde o conforto e requinte são estrelas.

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