Na passada terça-feira, dia 9 de julho, o Chef Chakall e o Chef Tiago Marrão juntaram-se em Lisboa para um Showcooking a quatro mãos, no qual apresentaram as novidades da carta do restaurante Fuel by Chakall, localizado no hotel The Prime Energize, em Monte Gordo, Algarve.
Durante a experiência, os dois chefs revelaram os segredos das suas receitas e também da sua vida gastronómica. A degustação dos pratos-estrela do menu de verão foi o ponto alto do almoço, onde os presentes puderam experimentar o Hot Dog de camarão e arroz de Carabineiro. Pratos que fazem parte do menu do Fuel com os valores de 17 euros e 75 euros para duas pessoas respetivamente.
No final, o Chef Chakall ainda revelou e confecionou a sobremesa preferida da Noa, a sua filha mais nova de nove anos.
O restaurante Fuel tem assinatura do Chef Chakall e tem Tiago Marrão como Chef Executivo desde novembro de 2023.
Receitas
Hot Dog de Camarão
Ingredientes:
Camarão
1 cebola pequena
Alface iceberg q.b.
½ tomate
1 pão brioche de cachorro
1 batata agria
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Brandy q.b
4 camarões
Preparação:
Cortar o tomate em brunoise e a cebola e a alface em juliana, com os ingredientes frios. Fazer um molho cocktail com o ketchup, a maionese e o Brandy. Saltear o camarão e juntar ao preparado anterior. Rechear o pão brioche de cachorro. Fritar a batata agria e colocar por cima.
Arroz de carabineiro (para duas pessoas)
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 tomate
1 Cebola
2 mãos de arroz
2 carabineiros
Coentros q.b
Tabasco q.b.
Preparação:
Fazer um fundo de tomate, cebola , alho e louro e deixar refogar bem. Colocar o arroz carolino e deixar fritar. Depois de frito, refrescar com vinho branco. Adicionar a bisque de carabineiro. Ir mexendo até o arroz ficar cozido e cremoso.
Picar os coentros e colocar no arroz, meter também umas gotas de tabasco. Frite o carabineiro de um lado em manteiga, alho e coentros . Colocar o arroz numa travessa de forno e meter os carabineiros em cima. Levar ao forno 5/7 minutos a 220 graus.