O índice glicémico (IG) é indicado em percentagens, tendo como medida padrão o pão branco (100). Para um alimento ser considerado de baixo valor glicémico, tem de ter um valor inferior a 50. Isto significa que é digerido mais lentamente pelo organismo, não aumentando bruscamente o valor do açúcar no nosso sangue.
Amendoim |
21 |
Arroz |
81 |
Arroz integral |
79 |
Aveia |
78 |
Banana |
83 |
Batata cozida |
121 |
Batata doce |
77 |
Batata frita |
107 |
Cereja |
22 |
Chocolate |
84 |
Ervilhas |
68 |
Esparguete |
59 |
Farinha de trigo |
99 |
Feijão cozido |
69 |
Feijão manteiga |
44 |
Iogurte sem açúcar |
27 |
Laranja |
62 |
Leite magro |
39 |
Lentilhas |
38 |
Maçã |
52 |
Manga |
80 |
Mel |
104 |
Milho |
98 |
Muesli |
80 |
Pão branco |
100 |
Pêra |
54 |
Pêssego enlatado |
67 |
Pipocas |
79 |
Soja |
18 |
Sopa de tomate |
54 |
Crédito Foto: Capri