Receitas para a máquina do pão

Pão de Nozes, mel e canela

INGREDIENTES
300g de Farinha (Espiga Tipo 65)
200g de Farinha Integral
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de levedura
1 colher da chá de canela
4 colheres de sopa de azeite
300ml de água
100g de nozes (a adicionar na 2ª amassadura, cerca de 10 minutos após o início do programa).

PREPARAÇÃO – Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Seleccione o programa Pão Branco, tamanho médio.
Inicie o programa.

NOTA – Este pão, nutritivo e de excelente sabor, é ideal para lanches e para servir com queijo.
As nozes e o azeite presentes nesta receita são excelentes fontes de ácidos gordos polinsaturados ómega-3, importantes na prevenção de doenças cardiovasculares. Por outro lado, o mel é uma boa fonte de antioxidantes como os flavonóides.


Pão com azeitonas

INGREDIENTES
1,75dl de água morna
1dl de leite
1 colher de chá de levedura seca de padeiro
500g de Farinha de Trigo (Espiga Tipo 65)
1 colher de chá de Tempero Cebola e Alho
1 cebola média picadinha
2 colheres de café de sal fino
200g de azeitonas pretas descaroçadas

PREPARAÇÃO
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na forma da sua máquina, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione e inicie o programa "pão branco", tamanho médio.
Depois de terminado o programa, desenforme o pão e deixe-o arrefecer sobre uma rede.

Nota
A cebola é rica em magnésio, um mineral importante no funcionamento do músculo e do sistema nervoso. As azeitonas contêm, à semelhança do azeite, ácidos gordos essenciais.


Pão escuro com passas de uvas

INGREDIENTES
400ml de água
500g de Farinha de Trigo (Espiga Tipo 65)
200g de Farinha de Trigo Integral
2 Colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de levedura seca de padeiro(aproximadamente 3,5g)
2 colheres de chá (rasas) de sal (aproximadamente 11g)
100g de passas de uva (a adicionar na 2ª amassadura, cerca de 10 minutos após o início do programa

PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa Pão Branco, tamanho grande.
Inicie o programa.

NOTA
As passas de uva são adicionadas na 2ª amassadura, cerca de 10 minutos após o início do programa. As farinhas integrais são uma boa fonte de fibras, importantes para o funcionamento do trânsito intestinal, contendo ainda um bom teor em minerais. As passas de uva são ricas em potássio, ferro e manganésio.


Receita de pão de muesli

INGREDIENTES
380g de Farinha Integral
180g de muesli
1 colher de chá de levedura seca
2,5dl de água morna
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite

PREPARAÇÃO
Na forma da máquina coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água, levedura, mel, azeite, farinha, muesli e sal. Seleccione o programa pão branco, tamanho médio.
Depois de terminado o programa, desenforme o pão e deixe-o arrefecer sobre uma rede.

NOTA
As vantagens nutricionais desta receita são muito semelhantes às da anterior, uma vez que o muesli é uma mistura de cereais integrais com frutas secos. Acrescem apenas as vantagens dos frutos secos (amêndoas, avelãs ou nozes) que podem estar no muesli – estes frutos secos têm como principal vantagem a presença de ácidos gordos essenciais.

Pão de orégãos e cebola

INGREDIENTES
300ml de água
500g de Farinha de Trigo (Espiga T65)
1 Colher de chá (rasa) de levedura seca de padeiro (aproximadamente 3g)
2 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de chá (mal cheias) de sal (aproximadamente 10g)
1 Colher de sopa de Tempero Orégãos e Cebola

PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa Pão Branco, tamanho médio.
Inicie o programa.

NOTA O pão de trigo é uma boa fonte de hidratos de carbono complexos, os quais fornecem energia ao longo do dia e contribuem para a sensação de saciedade. Apesar de não ter sal, esta receita continua com sabor uma vez o tempero de orégão e cebola já tem algum sal.

Pão de canela

INGREDIENTES
250ml de água
500g de Farinha de Trigo (Espiga T55)
1dl de azeite
100g de açúcar
2 colheres de café de canela
1 colher de café de erva doce
1 colher de chá de levedura seca de padeiro(aproximadamente 3,5g)
1 colher de chá (cheia) de sal (aproximadamente 7g)

PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa Pão Branco, tamanho grande.
Inicie o programa.

NOTA A canela é uma boa fonte de vitamina K, sendo igualmente rica em Ferro, Cálcio e Manganésio.


Pão de cebola

INGREDIENTES
1 ovo
1dl de azeite
1 colher de sobremesa de sal rasa
1,5dl de água morna
1 cebola picada frita (no azeite)
1,5 colher de chá de levedura seca
400g de Farinha de Trigo (Espiga Tipo 65)
100g de Farinha Integral
1/2 colher de chá de açúcar

PREPARAÇAO
Na forma da máquina coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água, levedura, açúcar, farinhas e sal e a cebola frita com o azeite e o ovo.
Seleccione o programa pão branco, tamanho médio.
Depois de terminado o programa retire da forma e deixe arrefecer sobre uma rede.

NOTA O ovo é rico em vitamina B2 e B12, sendo também uma boa fonte de minerais como o Fósforo e o Selénio. Além disso, enriquece esta receita com um bom aporte de proteínas.

Mais no portal

Mais Notícias

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Transição para um futuro sustentável

Transição para um futuro sustentável

Ao volante do Alpine A290: agarrado à pista

Ao volante do Alpine A290: agarrado à pista

Santa Joana: A liberdade criativa de Nuno Mendes em Lisboa

Santa Joana: A liberdade criativa de Nuno Mendes em Lisboa

Relais & Châteaux e UNESCO unem-se em parceria improvável

Relais & Châteaux e UNESCO unem-se em parceria improvável

Os livros da VISÃO Júnior: Ideias para ler nas tarde de outono

Os livros da VISÃO Júnior: Ideias para ler nas tarde de outono

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Afinal João Ricardo de “Secret Story” participou em duas novelas da TVI: as imagens

Afinal João Ricardo de “Secret Story” participou em duas novelas da TVI: as imagens

Vem aí um jantar solidário para ajudar a comunidade de Valência

Vem aí um jantar solidário para ajudar a comunidade de Valência

JL 1411

JL 1411

Os gatos robô caem de pé. E isso é bom para explorar asteroides

Os gatos robô caem de pé. E isso é bom para explorar asteroides

Galp transforma postes de iluminação pública em carregadores de veículos elétricos

Galp transforma postes de iluminação pública em carregadores de veículos elétricos

A festa de Pedro Crispim: 46 anos celebrados com ousadia

A festa de Pedro Crispim: 46 anos celebrados com ousadia

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Turismo: Portugal arrecada mais de 20 distinções nos World Travel Awards

Turismo: Portugal arrecada mais de 20 distinções nos World Travel Awards

SIBS, Cloudflare, Unbabel, Toyota, Meo e Glooma. Conheça o melhor da inovação 'made in Portugal'

SIBS, Cloudflare, Unbabel, Toyota, Meo e Glooma. Conheça o melhor da inovação 'made in Portugal'

VOLT Live: Mais marcas chinesas chegaram a Portugal e o mau exemplo da Câmara de Ovar

VOLT Live: Mais marcas chinesas chegaram a Portugal e o mau exemplo da Câmara de Ovar

JL 1413

JL 1413

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Festival de Salónica - Um olhar sobre o cinema grego

Festival de Salónica - Um olhar sobre o cinema grego

Combinação de microplásticos com

Combinação de microplásticos com "químicos eternos" torna-os muito mais tóxicos e perigosos

Há 50 anos que não aparecia nada de novo para o tratamento das crises de asma. Agora, uma nova injeção pode mudar tudo

Há 50 anos que não aparecia nada de novo para o tratamento das crises de asma. Agora, uma nova injeção pode mudar tudo

O que é o metanol e porque é tão perigoso para a saúde?

O que é o metanol e porque é tão perigoso para a saúde?

Celebrar o Natal com magia e elegância

Celebrar o Natal com magia e elegância

Em

Em "A Fazenda", violação marca paixão proibida entre Júlia e Talu

12 livros de ciência para o Natal

12 livros de ciência para o Natal

INDOMÁVEIS 3: COMO INIMIGOS SE TORNAM AMIGOS

INDOMÁVEIS 3: COMO INIMIGOS SE TORNAM AMIGOS

Dados de robô

Dados de robô "perdido" no oceano Antártico revelam novas perspetivas sobre o degelo

Elegância, beleza e exclusividade em dia de aniversário

Elegância, beleza e exclusividade em dia de aniversário

Caras conhecidas apostam no conforto e sofisticação

Caras conhecidas apostam no conforto e sofisticação

Segway ZT3 Pro em teste: O SUV das trotinetes

Segway ZT3 Pro em teste: O SUV das trotinetes

Castiçais: atmosfera calorosa

Castiçais: atmosfera calorosa

CARAS Decoração: um

CARAS Decoração: um "loft" a criar pontes entre passado e presente

Previsões para as próximas semanas: o que esperar do tempo em dezembro

Previsões para as próximas semanas: o que esperar do tempo em dezembro

Palavra de profissional: Pedro Sottomayor

Palavra de profissional: Pedro Sottomayor

Decifrado o mecanismo responsável pelo efeito ioiô que atormenta quem faz dieta

Decifrado o mecanismo responsável pelo efeito ioiô que atormenta quem faz dieta

Dicas de maquilhagem para brilhar este Natal e Fim de Ano

Dicas de maquilhagem para brilhar este Natal e Fim de Ano

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Como proteger as praias? Com ciência e natureza

Como proteger as praias? Com ciência e natureza

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1656

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1656

Em

Em "A Fazenda": Talu fica gravemente ferido após explosão

Vídeo:

Vídeo: "Como encontrar 'o' livro"

Natal à porta: 20 presentes para amantes de design e decoração

Natal à porta: 20 presentes para amantes de design e decoração

13 boas exposições em Lisboa e Cascais, para ver agora

13 boas exposições em Lisboa e Cascais, para ver agora

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites