Sabia que o morango é um pseudofruto? Os verdadeiros frutos são as sementes que ele tem, os pontos verdes;
– É rico em vitamina C, que reforça o sistema imunitário, e ainda é uma boa fonte de betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio e silício. Em menor quantidade também encontra vitaminas A e B;
– É baixo em calorias: um morango médio tem cerca de 4;
– Ajuda ao bom funcionamento dos músculos, por conter folato, fósforo, magnésio e potássio;
– Previne o envelhecimento precoce graças aos flavonóides (substâncias anti-inflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas), como a antocianina, que age como um verdadeiro antioxidante.
Sabia que 50 mirtilos só têm 39 calorias?
– Estes pequenos frutos são ricos em vitaminas A, B, C e PP, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico;
– Protegem a saúde de várias formas: ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, a formação de coágulos sanguíneos e a baixar os níveis de colesterol e aliviam sintomas de infeção urinária;
– Tornam a pele mais bonita: protegem-na dos radicais livres, travando o envelhecimento; ajudam a fixar a vitamina A e aceleram o processo de cicatrização.
*artigo publicado originalmente em abril de 2017