Ingredientes
• 4 codornizes grandes • 1 dente de alho • azeite • sal • pimenta • ervas aromáticas frescas • 1 cháv. de arroz • 1 cebola • 100g de toucinho magro curado • ½ dl de vinho branco • 2c. (sopa) de manteiga
Preparação
1 – Retire os peitos das codornizes e saltei-os numa frigideira com o dente de alho e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe no forno durante 10 minutos.
2 – Prepare um caldo bem temperado com as aparas das codornizes e as ervas aromáticas atadas.
3 – Toste o arroz numa caçarola com a cebola e o toucinho picados. Regue com o vinho e ferva até evaporar. Prossiga a cozedura durante mais 10 minutos adicionando, aos poucos, o caldo que preparou.
4 – Adicione os peitos de codorniz cortados aos cubos e, no final da cozedura junte a manteiga e sirva quente.