Ingredientes:
1 lombardo pequeno
sal
3c. (sopa) de azeite
1 cebola
½ kg de carne picada
1 folha de louro
1 ramo de salsa
caldo de galinha
1 cháv. de arroz cozido
margarina
1 pacote de preparado para sopa de cogumelos
Preparação:
Separe as folhas da couve, lave-as muito bem e rejeite a parte central. Mergulhe as folhas em água fervente temperada com sal. Cozinhe durante 10 minutos e escorra.
Prepare um refogado leve com o azeite e a cebola picada. Junte a carne, o louro e a salsa picada. Refogue bem, mexendo durante 20 minutos juntando pequenas porções de caldo de galinha a ferver. Quando a carne ficar macia junte o arroz e ferva um pouco mais.
Estenda as folhas de couve sobre uma tábua e recheie, uma a uma, com o preparado anterior. Feche as folhas em envelope. Coloque-os num pirex barrado com margarina, sem os sobrepor.
Misture a sopa de cogumelos com 2 ½ dl de água e deite uniformemente sobre os rolos de couve. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos e sirva quentes.