Ingredientes:
600g de cogumelos frescos
1 limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
3c. (sopa) de azeite
sal e pimenta
vinho branco
4 ovos
150g de batata palha frita
salsa
azeitonas pretas
Preparação:
– Limpe os cogumelos, corte-os às fatias e regue-os de imediato com sumo de limão.
– Pique a cebola e os alhos e leve ao lume numa caçarola com o azeite. Refogue em lume brando até a cebola ficar translúcida. Adicione os cogumelos e cozinhe mexendo durante 5m. Tempere com sal e pimenta e um pouco de vinho branco. Acabe de cozinhar e retire do lume.
– Bata os ovos com um pouco de sal utilizando varas der arame. Deite a gemada na caçarola e misture bem. Leve de novo ao lume sem parar de mexer até a gemada coalhar um pouco. Retire do lume e incorpore as batatas fritas e salsa picada. Sirva quente com azeitonas.