Ingredientes:
500g de peixe limpo
sal
1 cebola
½ couve-flor
4 ramos de brócolos
2 cenouras
azeite
2 ovos cozidos
½ litro de molho bechamel
1 gema
pimenta em grão
salada para acompanhar
Preparação:
Corte o peixe aos pedaços de tamanho idêntico e tempere ligeiramente com sal. Coza o peixe em água com a cebola descascada e cortada em 4 partes.
Retire o peixe e na mesma água coza a couve-flor e os brócolos aos raminhos e as cenouras às rodelas grossas. Disponha os legumes e o peixe às camadas num pirex regado com azeite. Espalhe por cima os ovos descascados e cortados às rodelas.
Misture o molho bechamel com a gema e bastante pimenta acabada de moer. Aqueça e deite este molho uniformemente no pirex. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos. Sirva quente com salada.