Ingredientes:
2 sardinhas em conserva de tomate
1c. (sopa) de pão ralado
1 ovo cozido
salsa
2 cebolas em conserva de vinagre
azeite
4 filetes compridos de solha com 125g cada
sal e pimenta
1 tigela de molho caseiro de tomate
1 dente de alho
Preparação:
Triture no 1-2-3 as sardinhas de conserva com o pão ralado, o ovo cozido descascado, 3 hastes de salsa, as cebolas picadas e um fio de azeite.
Coloque os filetes, um a um, entre pedaços de película aderente e distenda-os cuidadosamente com o rolo da massa. Recheie-os com o preparado anterior, dobre-os e prenda-os com palitos. Tempere com sal e pimenta.
Deite o molho de tomate numa caçarola, junte o alho finamente picado e leve ao lume. Quando ferver junte os filetes, tape a caçarola e cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume brando. Apure o molho sem tampa, se necessário. Polvilhe com salsa picada e rectifique os temperos. Sirva quente com batatas fritas ou puré de batata.