Ingredientes:
1 pato de tamanho médio limpo e lavado
sal
80g de chouriço de carne
100g de presunto
1 lombardo médio
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sumo de limão
vinho branco
Preparação:
Ate o pato com um fio de cozinha. Mergulhe-o em água fervente temperada com sal. Junte o chouriço e ferva em lume brando até o pato ficar quase cozido. Junte o presunto e acabe de cozinhar.
Limpe a couve das folhas velhas. Lave-a, corte-a aos pedaços e afervente-a durante poucos minutos em bastante água temperada com sal. Escorra de seguida.
Refogue levemente a cebola e os alhos picados, e um pouco de azeite. Junte a couve, tempere com sumo de limão e um pouco de vinho branco. Ferva até evaporar. Regue com 2 conchas do caldo do pato desengordurado. Ferva em lume brando durante 5 minutos. Rectifique os temperos e adicione o presunto às fatias.
Coloque o pato num pirex e disponha a couve à volta. Espalhe por cima caldo da couve e rodelas de chouriço. Leve ao forno pré-aquecido até o pato alourar. Sirva quente.