Ingredientes:
6dl de leite completo
150g de miolo de pão fino de véspera
essência de baunilha
½ limão
5 ovos grandes separados
1 cháv. de açúcar
manteiga para a forma
Preparação:
Ferva o leite numa caçarola antiaderente e junte o pão cortado às fatias finas. Leve ao lume, sem parar de mexer até começar a secar. Retire do lume e deixe amornar, mexendo várias vezes. Aromatize com uma pitada de essência de baunilha e raspa de limão.
Bata muito bem as gemas com ½ cháv. de açúcar. Bata as claras em castelo adicione o restante açúcar, em chuva, batendo sempre até o incorporar.
Misture a gemada com a massa de miolo de pão e por último junte delicadamente as claras. Deite o preparado numa forma redonda com chaminé no centro previamente barrada com manteiga.
Coza no forno em banho-maria pré-aquecido. Passados 50 minutos verifique se o pudim está firme e alourado. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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