![Queques de amêndoa com passas](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2019/09/10270991Queques-de-am%C3%AAndoa-com-passas-.jpeg)
Queques de amêndoa com passas
Tv Mais
Ingredientes:
200g de açúcar
½ laranja
200g de miolo de amêndoa
2c. (sopa) de licor de amêndoa
5 ovos separados
75g de farinha com fermento
manteiga para as formas
passas de Málaga
Preparação:
Prepare uma calda em ponto de espadana fervendo o açúcar com ½ dl de água e a raspa da laranja. Retire do lume, deixe amornar e adicione a amêndoa grosseiramente picada, o licor e as gemas batidas. Depois de tudo bem misturado junte a farinha alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa em pequenas formas lisas previamente barradas com manteiga. Coloque uma passa em cada forma. Disponha-as numa tabuleiro e coza no forno pré-aquecido até os queques cozerem e alourarem.
Desenforme os queques depois de frios e sirva-os em caixas de papel frisado.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!