Ingredientes:
600g de maçã reineta
manteiga
1c. (sopa) de açúcar mascavado
6c. (sopa) de farinha de trigo
sal refinado
½ cháv. de açúcar branco
3 ovos
natas bem geladas
Preparação:
Descasque as maçãs, rale-as e salteie numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e o açúcar mascavado. Ferva até obter uma compota cremosa. Deixe arrefecer.
Deite numa tigela a farinha, uma pitada de sal e o açúcar branco. Junte o puré de maçã e 3c. (sopa) de manteiga amolecida. Misture tudo muito bem.
Adicione por último os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Junte um pouco mais de farinha, se necessário. Tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Deite o preparado sobre uma superfície lisa, estenda-a e corte-a às rodelas com um corta bolachas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Sirva os doces mornos ou frios com natas batidas.
Partilhar
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!