Ingredientes:
200g de farinha de trigo com fermento
sal fino
1c. (café) de canela
1 banana grande madura
2 ovos grandes
150g de açúcar
½ dl de óleo vegetal
50g de coco ralado
100g de cenoura tenra
margarina e farinha para a forma
Preparação:
Misture e peneire a farinha com uma pitada de sal e a canela. Reserve.
Misture a banana descascada e moída com os ovos já batidos com o açúcar e incorpore gradualmente o óleo. Adicione a mistura de farinha e por último junte o coco e a cenoura finamente ralada.
Deite a massa numa forma lisa redonda com 24cm de diâmetro, com chaminé no centro, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC. Passados 50 minutos verifique se o bolo está cozido. Retire do forno e desenforme passados 20 minutos. Envolva o bolo em folha de alumínio e sirva no dia seguinte.
Partilhar
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!