Ingredientes:
6 ovos
130g de açúcar
130g de farinha de trigo
manteiga e farinha para o tabuleiro
açúcar em pó
1 clara grande
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa e com volume. Junte a farinha, em chuva, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, sem bater.
Deite a massa num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e larga.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Barre-o com manteiga e polvilhe-o com farinha. Forme círculos com a massa e polvilhe-os com açúcar em pó. Coza no forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire os biscoitos do tabuleiro.
Bata ligeiramente a clara dentro de uma tigela. Junte, sem parar de bater, açúcar em pó em quantidade suficiente até obter uma glacé lisa e espessa. Barre os biscoitos com uma boa camada de glacé. Deixe-os em repouso até a cobertura endurecer.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Partilhar
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!