Ingredientes:
1 cebola
Azeite
200g de abóbora limpa
1 concha de feijão cozido
Sal
Pimenta
500g de nabiças limpas
60g de queijo de cabra endurecido
Pão caseiro endurecido (guardado no congelador)
Preparação:
Pique a cebola e refogue levemente com um pouco de azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte a abóbora aos cubinhos, o feijão e um pouco de sal e de pimenta. Refogue de novo.
Junte 1 l. de água a ferver e cozinhe durante 15 minutos. Adicione as nabiças lavadas e ripadas e o queijo aos pedaços pequenos. Apure durante 5 minutos em lume brando e retifique os temperos.
Sirva a sopa sobre fatias finas de pão torrado.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!