Ingredientes:
3c. (sopa) de margarina
1 cebola
Farinha de trigo
Caldo de galinha
300g de carne assada (conservada no congelador)
Sal
Pimenta
Noz-moscada
2 ovos grandes separados
Pão ralado
Óleo para fritar
Legumes cozidos para acompanhar
Preparação:
Derreta a margarina numa frigideira funda com a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida. Polvilhe com 2c. (sopa) de farinha e refogue de novo, mexendo.
Junte gradualmente caldo de galinha e cozinhe de modo a obter um creme pouco espesso. Junte a carne picada e apure, mexendo. Rectifique o sal, e tempere com pimenta e raspas de noz-moscada. Retire do lume e incorpore as gemas batidas.
Deite o preparado num prato e deixe arrefecer. Molde pequenas bolas com as mãos enfarinhadas. Passe-as por farinha, depois pelas claras mal batidas e por último por pão ralado.
Frite as almôndegas em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva quentes com legumes cozidos.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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