Ingredientes:
1,250kg de lulas médias, congeladas
Cebola picada
Azeite
80g de bacon picado
salsa picada
Pimenta em grão
Sal
2 gemas
1dl de vinho branco
Couve-flor para acompanhar
Preparação:
Descongele as lulas e separe os tentáculos. Lave-as em água corrente dentro de um passador.
Pique os tentáculos e refogue numa caçarola com 2 c. (sopa) de cebola picada e 2c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte o bacon e 1c. (sopa) de salsa. Tempere com pimenta acabada de moer. Apure rapidamente e retifique o sal.
Retire do lume, deixe arrefecer e incorpore as gemas. Recheie as lulas com este preparado e feche as aberturas com palitos. Deite um pouco de cebola e de azeite na mesma caçarola onde preparou o recheio.
Junte as lulas, regue com o vinho e polvilhe com salsa picada e um pouco mais de pimenta. Tape a caçarola e deixe estufar em lume brando até as lulas ficarem macias e o molho apurado.
Sirva quentes com couve-flor cozida.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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