5 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + forno
INGREDIENTES:
600g de couve-flor
Sal
1 cebola média
margarina
1 pimento verde
4c. (sopa) de bacon picado
Pimenta
400g de carne de frango
1c. (sopa) de farinha de trigo
5dl de leite completo
salsa
PREPARAÇÃO:
Separe os raminhos da couve-flor. Lave, escorra e cozinhe durante 5 minutos, em água fervente temperada com sal. Escorra de imediato e reserve.
Prepare um refogado leve com a cebola picada e 1c. (sopa) de margarina. Quando a cebola ficar translúcida junte o pimento limpo e cortado aos pedacinhos.
Refogue durante mais uns minutos e adicione o bacon. Tempere com sal e pimenta e junte a carne picada. Refogue de novo e adicione gradualmente o leite quente, sem parar de mexer. Cozinhe em lume brando durante cerca de 8 minutos, mexendo várias vezes e retifique os temperos.
Disponha os ramos de couve num pírex barrado com margarina. Cubra a couve com o molho de frango e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até a superfície alourar. Polvilhe com salsa picada e sirva muito quente.