Ingredientes (4 pessoas)
500g de carne
desfiada de
pato cozido
200g de sortido
de cogumelos
1 alho-francês
(só a parte branca)
Pasta de alho, azeite,
sal e pimenta
1 ovo
1 embalagem
de massa folhada
congelada (forma
de caixa)
Preparação
Refogar o alho-francês cortado em pedacinhos, juntar os cogumelos cortados em pedaços e deixar cozinhar. Finalmente, envolver o pato desfiado e retificar de temperos (sal, pimenta e pasta de alho).Esticar a massa folhada, de modo a ficar com 0,5cm a 1cm de espessura, e cortar um retângulo de 10×5 por pessoa. Com a ponta de uma faca, traçar um retângulo mais pequeno dentro de cada caixa, com o cuidado de não perfurar totalmente a massa. Levar ao forno bem quente (190º a 200º), pinceladas com gema de ovo, por cerca de 15 minutos ou até estar douradinho. Servir esta caixa com o recheio de pato e acompanhado com uma boa salada.