O Festival Internacional de Gastronomia que arranca 12 de janeiro vai trazer a Portugal convidados internacionais tão distintos como Sheryl Crow; Adrian Grenier; Peter Glatzer; Michael Imperioli; Matthew Modine, entre outros… Todos eles apaixonados pela arte da gastronomia.
A cantora Sheryl Crow quase dispensa apresentações – foi já nove vezes vencedora dos prémios Grammy; Michael Imperioli é ator dos ‘The Sopranos’ e vencedor dos prémios Emmy; Matthew Modine ficou mais conhecido pela participação em ‘Too Big Too Fail’ e foi nomeado para os prémios Emmy e Golden Globes. Também o ator e comediante Mario Cantone de ‘Sex and the City’; Ricky Paull Goldin de ‘All My Children’ e Gretta Monahan de ‘The Rachael Ray Show’, o ator e cineasta Adrian Grenier de ‘Entourage’ e o produtor de cinema Peter Glatzer, fazem igualmente parte dos convidados confirmados.
O evento irá decorrer no Hotel Vila Joya em Albufeira de 12 a 22 janeiro de 2012 e, à semelhança do que tem acontecido nos anos anteriores, o Festival já considerado um dos mais conceituados eventos gastronómicos internacionais, irá atrair visitantes de todo o mundo.
Dezenas de reconhecidos Chefs estrelas Michelin irão oferecer aos visitantes o melhor da ‘Haute-Cuisine internacional’ aliada aos melhores vinhos do mundo (nacionais e Internacionais).
Dieter Koschina é o premiado Chef com duas estrelas Michelin pelo seu trabalho no restaurante do Hotel Vila Joya que irá receber 20 outros Chefs Michelin de destinos como França, Itália, Suíça, Alemanha, Reino Unido, Países Baixos, Finlândia, Suécia, US, Canadá, e cada uma das estrelas Michelin irá apresentar um menu de degustação com aproximadamente 10 pratos no seu dia do festival.
Um ano cujo evento será marcado, além da presença das estrelas Michelin, por assistir a uma chuva de Estrelas do Cinema apaixonados pela Gastronomia e por Portugal. Celebridades que irão certamente ser seguidas pela imprensa Internacional nesta descoberta de sabores pelo Algarve, Alentejo e Lisboa.
Agenda do Internacional Gourmet Festival 2012:
Dia 12 Marco Westmaas
Dia 13 Estrelas Michelin de Portugal
Dieter Koschina (2 Estrelas
Michelin, Vila Joya)
Hans Neuner (2 Estrelas Michelin, The Ocean)
Albano Lourenço (1 Estrela Michelin, Arcadas da Capela)
Vivent Farge (1 Estrela Michelin, Fortaleza do Guincho)
Henrique Leis (1 Estrela Michelin, Henrique Leis)
Benoit Sinthon (1 Estrela Michelin, Il Gallo d’Oro)
Torsten Schulz (1 Estrela Michelin, São Gabriel)
Vitor Matos(1 Estrela Michelin, Largo do Paço)
Aime Barroyer(1 Estrela Michelin, Tavares)
Willie Wurger (1 Estrela Michelin, Willie’s)
José Cordeiro (1 Estrela Michelin,
Feitoria)
Ricardo Costa (1 Estrela Michelin, Yeatman)
Jose Avillez (Belcanto)
Dia 14 Hans Välimäki (Chez Dominique – Finlândia) 2 Estrelas Michelin.
Dia 15 Koschina & Friends – Europa:
Jonny Boer ***
Sven Elverfeld ***
Peter Knogl **
Norbert Niederkofler **
Jacob Jan Boerma **
Mario Lohninger *
Nigel Haworth *
Dia 16 Joachim Wissler (Vendôme – Alemanha) 3 Estrelas Michelin (n.º1 na Alemanha)
Dia 17 Magnus Nillson (Faviken Magasinet – Suécia).
Dia 18 Alain Passard (L’Apèrge – França) 3 Estrelas Michelin.
Dia 19 Shaun Hergatt (SHO – Estados Unidos da América) 2 Estrelas Michelin.
Dia 20 Laurent Gras (L2O – Estados Unidos da América) 3 Estrelas Michelin.
Dia 21 Normand Laprise (Restaurant Toque – Canadá) 3 Estrelas Michelin.
Dia 22 Massimo Bottura (Osteria Francescana – Itália) 2 Estrelas Michelin.
*** NOVIDADE DE 2012
MESA DO CHEFE NA COZINHA
Apenas uma mesa | quarto lugares
O preço por pessoa na mesa do Chef na cozinha é de 500 euro
O preço por pessoa na mesa do Chef na cozinha no dia de Koschina and Friends é de 600 euros
O preço por pessoa na mesa do Chef na cozinha no dia de Alain Passard é de 600 euros
O preço inclui cocktail de boas vindas, menu de jantar, uma seleção especial de vinhos e café
O evento começará diariamente às 19 horas com um cocktail.
Ver todos os eventos paralelos e outras informações em: