
Foto: Boa Mesa
Tempo de Preparação: 30 minutos + Frio
Serve: 8 Pessoas
Custo: Médio
Ingredientes
. 5 folhas de gelatina branca sem sabor
. 1l de leite gordo
. 6 gemas
. 2 c. (sopa) de farinha de arroz
. 125g de açúcar
. 150g de chocolate culinário
. Rum claro
. 1 embalagem de palitos La Reine
. 1 tigela de café forte, frio
. natas frias
. amêndoa para decorar
Preparação
1. Demolhe a gelatina em água fria, 20 minutos. Ferva o leite, retire do lume, junte a gelatina escorrida e misture até a dissolver. Adicione em seguida as gemas misturadas com a farinha de arroz e o açúcar. Junte, por último, o chocolate amolecido em banho-maria.
2. Leve a mistura ao lume em banho-maria, mexendo até aquecer bem. Deixe amornar e aromatize fora do lume com o rum.
3. Forre uma forma alta com película aderente e com os palitos La Reine passados pelo café. Encha a forma com o creme preparado e cubra-o com os restantes biscoitos igualmente passados por café. Gele durante 24 horas.
4. Desenforme, retire a película aderente e decore com natas batidas e amêndoas caramelizadas grosseiramente picadas (ver página 21). Para facilitar polvilhe com amêndoa simples picada.