Arranjo sempre desculpa para fazer esta receita, que tem tanto de simples como de saborosa, e já tenho fiéis adeptos entre os meus amigos: “Neuza, traz tortilha”, pedem-me quando há jantaradas. Quanto à minha avó, tenho a certeza que, onde quer que esteja, há-de sentir-se orgulhosa porque, para a família, a “sua” tortilha terá sempre honras de Património Gastronómico… Eterno. Olé!
Tempo: 15/20 minutos
Ingredientes:
6/8 batatas médias
5 ovos
1/2 cebola roxa picada (opcional)
1/4 de pimento verde
alho em pó, pimentão doce, sal, piri-piri, salsa, coentros, azeite e óleo q.b.
Modo de preparação:
Corte as batatas às rodelas e deite numa frigideira com óleo a ferver (há quem faça com batatas cozidas ou fritas em azeite. Eu prefiro em óleo). Retire quando ainda não estiverem fritas, mas sim meio cozidas. Deite numa taça grande e junte os ovos batidos com uma pitada de sal. À parte, deite um pouco de azeite noutra frigideira (só a cobrir o fundo), a cebola e o pimento picadinhos, o alho em pó, o pimentão doce e o piri-piri. Quando a cebola ficar transparente, tire do lume e junte às batatas já com os ovos e deite a salsa e coentros picados… (clique para ler o resto)
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