Preparação
Ligue o forno e reguleo para os 180 º.
Pique finamente o chocolate com uma faca.
Triture as avelãs na picadora até ficarem com aspecto de pão ralado.
Pincele uma forma redonda com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Sabor a Manteiga.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicionelhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem
espessas.
Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, sem parar de bater.
Adicione a farinha peneirada com a Maizena®, o bicabornato e ofermento em pó e mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.
Junte à massa as claras batidas, envolvendoas delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo para o prato de serviço.
Para o chocolate Magnum em quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe as natas frescas e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos na potência máxima.
Ingredientes
16/18 unidades
200 G DE CHOCOLATE CULINÁRIO
150 G DE AVELÃS
100 G DE VAQUEIRO SABOR A MANTEIGA + A
NECESSÁRIA PARA UNTAR A FORMA
5 OVOS TAMANHO XL
50 G + 200 G DE AÇÚCAR
100 G DE FARINHA
50 G DE MAIZENA®
1 COLHER DE CHÁ DE BICABORNATO DE
SÓDIO
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM
PÓ
100 G DE CHOCOLATE MAGNUM COM AVELÃS
100 G DE NATAS FRESCAS
Bolo de chocolate e avelãs
Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o
chocolate e espalhe a mistura sobre a superfície do bolo.