O contraste de texturas e sabores fazem desta sobremesa uma iguaria de comer e chorar por mais e para quem não aprecia coco como eu, não se preocupem, nem parece que faz parte dos ingredientes, fica perfeita. Experimentei esta mousseline no restaurante Paços Da Rainha, no Resort Monte Real, e seria capaz de degustar este doce todos os dias! Para quem quiser testar em casa, aqui está a receita gentilmente cedida pelos chefs Paulo Monteiro e Rúben Rodrigues. Visitem o hotel, existem muitas sobremesas deliciosas para conhecerem.
Mousseline de coco com crumble de amêndoa e coulis de morango
Ingredientes (para 10 pessoas):
Coulis de morangoIngredientes:
500 g de morangos
150 g de açúcar
Colocar os ingredientes num tacho e levar ao lume médio. Deixar reduzir para metade, triturar tudo e passar num passador de rede.
Crumble de amêndoa
Ingredientes:
100 g de açúcar em pó
100 g de farinha
100 g de margarina derretida
100 g de amêndoa palitada
Numa taça juntar todos os ingredientes, amassar bem, esticar a massa num silpat com a ajuda do rolo da massa e levar ao forno, durante 15 minutos, a 160º C. Deixar arrefecer e partir em bocados.
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