
Ingredientes:
110g de farinha para chapatti (farinha de trigo integral bem fina)
350g de farinha
1/2 sachet de fermento biológico de instantâneo Fermipan
2 col de chá de fermento químico
1 col de chá de açúcar
1 col de chá de sal
2 col de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho amassados
4 ramos de coentro fresco picado
150ml de leite morno
150ml de água morna
150g de iogurte natural
Misture a farinha, açúcar, sal, fermento biológico e químico em um alguidar e faço um buraco no centro; Adicione o alho, coentro, óleo e o iogurte e misture bem; Gradualmente adicione a água e o leite a mistura para formar uma massa mole.
Adicione um pouco mais de água se necessário; Coloque a massa em uma superfície limpa polvilhada com farinha e amasse por aproximadamente 2 minutos, e forme uma bola; Coloque a massa no alguidar, cubra e deixe descansar por 15 minutos em um lugar aquecido.
Cubra uma forma com alumínio; Amasse novamente a massa por 1 minuto em superfície polvilhada com farinha;Divida a massa em 6 partes iguais, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
Deixe 5 porções cobertas enquanto trabalha com a primeira;Abra a massa em formato oval, com cerca de 1/2 centímetro de grossura;Coloque na forma aquecida e deixe descansar por 15 minutos; Coloque sob o grill, pré-aquecido no máximo; Grelhe o naan em cada lado por cerca de 3 minutos, ou até que esteja dourado.
Lembre-se de deixar espaço na grelha para o crescimento do pão;Com um pincel, passe óleo nos dois lados do pão. Cubra o naan e asse os restantes da mesma forma.