O Asiático

O restaurante “O Asiático” do Chef Kiko preparou um menu especial para a noite de passagem de ano, inspirado pelos sabores do Oriente.

O valor é de 135€/pessoa e a festa prolongar-se-á  até às 4H00.

O Chef Kiko marcará presença nesta festa de virar de década também.

Mano a Mano

Quem visitar o MANO A MANO no dia 31 de dezembro, vai entrar em 2020 com um pé em Itália e outro no Cais do Sodré. No final da noite vai poder brindar junto ao rio, com Prosecco e passas servidos na praça do Cais do Sodré enquanto assiste ao fogo de artificio.

MENU DE FIM DE ANO

Cocktails & Snacks

Estação de cocktails, sumos naturais e prosecco

Tábuas de enchidos e queijos, canapés

Antipasti

Stracciatella di bufala, ricotta cremosa, gelatina de lambrusco, geleia de pimentos e tostas aromatizadas

Vinho branco Pinot Grigio – Itália

Pizza

Trufa, gorgonzola, pancetta e peperoncino

Vinho tinto Trinca Bolotas – Alentejo

Limpa palato

Shot de granizado de prosecco com limão e manjericão

Risotto

Couve-flor com vieira corada em manteiga de baunilha e azeite de manjericão

Vinho rosé Pinot Grigio – Itália

Pasta

Bucatini com cogumelos porcini, trufa e ovo cozido a baixa temperatura

Vinho branco Crasto Superior – Douro

Primi piatti

Naco de vitela, legumes em bagna cauda e gremolata

Vinho tinto Vallado – Douro

Sobremesa

Panettone de castanha, rabanada de lambrusco e gelado de canela

Vinho licoroso Vinsanto – Itália

Prosecco e passas servidos na praça do Cais do Sodré enquanto se assiste ao fogo de artificio

Preço por pessoa: 90.00 euros

Eva Restaurante Bar

Deixe-se levar por novas tentações deste simpático restaurante no Chiado, e comece por uma salada morna de camarão, passando discretamente para um arroz de coelho e polvo de fazer crescer água na boca. Ou então, para os vegetarianos, a possibilidade de uma salada de tofu e como prato principal arroz de quiabo com cogumelos amarelos. 

Para finalizar, e porque o Natal não se faz sem doçaria, um bolo de chocolate 70% e banana, com um toque de caramelo salgado. 

Preço: 55 euros pessoa

 

InterContinental Cascais-Estoril e Lisbon

Lovely christmas tree with beautifuly packed presents and boxes under it

InterContinental Cascais-Estoril e Lisbon

No InterContinental Lisbon, as opções são várias, desde um “Welcome Drink”, aos três menus disponíveis, passando pelo Buffet de Natal, a construção é deixada ao critério de cada grupo.

Nas entradas do Buffet de Natal é possível encontrar pratos como Rosbife com molho de mostarda e tomilho, Quiche de camarão, alho-francês e aneto, Wraps de massa de arroz, molho de soja e gengibre, entre outros. Nas saladas tem a Salada Bulgur com camarão, Salada de grão-de-bico e bacalhau com coentros e Salada grega com azeitonas.

Nos pratos principais não poderiam faltar sabores tradicionais como o Bacalhau assado com crosta de broa de milho, grelos e batatinhas, Peito de peru tradicional recheado com castanhas, Couve penca salteada com alho e azeite D.O.P e Arroz de açafrão e cajus torrados.

Para terminar em pleno, as sobremesas típicas da quadra natalícia, como o Bolo-rei, os Sonhos, as Rabanadas de brioche com frutos frescos e maple syrup, o Tronco de Natal de chocolate, maracujá e caramelo, Farófias com molho de laranja, Arroz-doce com baunilha de Bourbon, Toucinho-do-céu, Torta de laranja Orange roll cake e Cheesecake com coulis de goiaba.

O Buffet de Natal tem um custo de 60,00€ por pessoa e inclui bebidas e decoração. As reservas devem ser realizadas através do número 213 818 710 ou do e-mail lisha.events@ihg.com.

Quanto ao InterContinental Cascais-Estoril, a oferta divide-se entre três menus: o Veruca Salt que incluí Salada de queijo brie panado com uvas e pêra, Bacalhau à Brás e Textura de Framboesa, com um custo de 49,00€ por pessoa; o Willy Wonka com uma seleção de quatro pratos – Camarão nobre ao alho, Arroz de robalo de linha e amêijoa, Presa de porco, texturas de abóbora e morcela e Pudim Abade de Priscos com gelado de tangerina – por 69,00€ por pessoa; e o Charlie Bucket no qual se poderá deliciar com Sopa rica de peixe da nossa costa, Lombo de bacalhau sobre puré de grão e legumes (bacalhau com todos), Lombo de novilho com duxelles de cogumelos e gnocchi eTiramisu com mascarpone e pistácio com gelado de café, por 79,00€ por pessoa.

Todos os menus incluem uma seleção de bebidas InterContinental e as reservas deverão cumprir o requisito de um mínimo de 10 pessoas. Para reservar deverá contactar o 218 291 100 ou enviar e-mail para ines.farinha@ihg.com ou liset.sales@ihg.com.

 

 

Erva 

 

Neste restaurante de Lisboa o jantar de fim de ano foi preparado com especial atenção:

Começa-se por um cocktail de boas vindas e segue-se para a Tartelete de Castanhas, o Tatin de Marmelo  e o Mil-folhas de Nori e Mexilhão. Como entradas, Ostra, Maçã e Algas da nossa Costa e Couve e Miso de Pão
Nos patos principais, temos o Salmonete, Picles e Ervas e a Vaca Arouquesa e Cogumelos da Estação. Termina-se com a sobremesa de Chocolate, Cacau e Grué

À meia-noite serve-se o Champanhe Pommery Brut Apanage  e, depois da meia-noite, Sopa de Cebola e Queijo da Ilha de São Jorge, Prego de Vaca em Brioche e Mostarda Caseira •eKatsuo de Atum Rabilho, Kimchi e Couve

Preço: €175 por pessoa

Bebidas incluídas durante o jantar: Vinho Branco e Tinto – escolha do nosso Sommelier, Refrigerantes, Águas, Café ou Chá

Depois da meia noite: Bar Aberto – 45€ por pessoa / 2 horas de serviço

 

Boa- Bao

 

No restaurante pan-asiático Boa-Bao a época festiva faz-se com um menu especial para quem se quiser desviar da rota habitual (porque a tradicional carta com mais de 50 opções continua sempre disponível). Sabores da China, Indonésia, Malásia, Taiwan, Tailândia ou até do Japão, compõem 7 pratos típicos que vão abrir as celebrações – do Natal ao Ano Novo – e que não pode deixar de provar entre a noite de 20 de Dezembro e o dia 1 de Janeiro.

ENTRADAS:

Os Dim Sum de Vieiras aromatizados com Molho de Cogumelos e Vinagre Preto são um delicioso ponto de partida para uma viagem de fim de ano à China. Mas se preferir mergulhar numa experiência mais espiritual, opte pela Sopa Indonésia de Carne de Vaca – Calon Sap. As especiarias balinesas fundem-se num caldo feito à base de pasta de camarão e servido com almôndegas de carne, trazendo a esta celebração as verdadeiras “Bali vibes”.

BAO:

Na secção dos tradicionais pãezinhos do Taiwan, o Bao Preto de Lagosta, Barriga de Porco, Pepino, Algas e Maionese de Miso Vermelho promete ser o presente perfeito para se mimar neste final de ano.

SOPA GRANDE:

Desenvolvida por imigrantes chineses que criaram raízes na Malásia e misturaram texturas e sabores, a Penang Asam Laksa da Malásia ou Sopa de Tamarindo com Pargo é ideal para quem gosta de partilhar. Porque não há nada melhor para aquecer a alma nesta quadra natalícia que uma Sopa Grande, certo?

PRATOS PRINCIPAIS:

Já nos pratos principais, a versão de arroz da conhecida sopa Tom Yam acaba de aterrar no Boa-Bao para apimentar esta época especial. Chama-se Khao Pad Tom Yam Talay e traduz-se num prato de sabores intensos e equilibrados, feito à base de Arroz Frito ao estilo “Tom Yam” com Marisco. Há ainda um bilhete de ida pelos sabores da terra do sol nascente com o imperdível bife japonês Wagyu, servido numa tigela estilo Donburi numa cama de Arroz (cozido ao vapor) com Molho Ponzu, Tempura de Cogumelos Eringii e Ovo de Cordoniz.

SOBREMESA:

Para terminar e porque no Natal doces nunca são demais, directamente da Tailândia desembarca “Tab Tim Krob”. Esta sobremesa exótica também conhecida como rubis crocantes é feita de cubos de castanha asiática revestidos com tapioca e corante vermelho, servida com leite de coco salgado, jaca e cubos de gelo.

Sofitel Lisboa

O hotel Sofitel Lisbon Liberdade apresenta três propostas gastronómicas para os dias 24 e 25 de dezembro, e também um menu de Réveillon

Para festejar a consoada de Natal, o Chefe Executivo Daniel Schlaipfer sugere dois formatos de jantar, menu ou buffet, com valores que variam entre os 80€ e 100€ e com preços especiais para crianças até 12 anos. 

24 DEZEMBRO – Menu de Natal

Restaurante AdLib

Após um cocktail de boas-vindas, o jantar de consoada inicia-se com uma elaborada entrada, Terrina de Foie Gras com Tangerina e Amêndoa Caramelizada, que antecipa o Creme de Castanha com Baileys e Bacon Fumado. Como pratos principais, esta opção de menu propõe Bacalhau Confitado com Espinafres e Broa de Milho e Cabrito do Monte Salteado com Cogumelos Chantarel e Pastel de Pão, aos quais ainda se juntam os sabores dos Mirtilos e do Marmelo. A doçura do Natal está também presente na sobremesa: Tronco de Natal com Especiarias e Sorbet de Framboesa. Os momentos doces continuam com o tradicional buffet de Natal, que inclui: Bolo-Rei, Arroz Doce, Sonhos de Abóbora, Rabanadas, Árvore de Natal e Arroz Doce. A ementa faz-se acompanhar igualmente por uma Seleção de Queijos, assim como Macarons & Mignardses.

O menu custa 100€ por adulto, bebidas não incluídas, e as crianças até 12 anos usufruem de um desconto de 50%. IVA Incluído.

24 DEZEMBRO – Buffet de Natal

Restaurante “Le Jardin”

Para os que optarem por esta opção desfrutarão de toda uma “passarela” de pratos, que se inicia com apetecíveis entradas como a Sapateira, a Tábua de Presunto de Porco Ibérico, Queijos Nacionais, Nozes e Geleia de Abóbora Caseira, ou o Carpaccio de Vitela. O desfile continua com quatro pratos principais, entre os quais se destacam o Arroz de Pato com Passas e Pinhões e a Cataplana e Marisco com Camarão e Mexilhão. As Frutas Tropicais antecipam o “bar aberto” de doces, Bolo-Rei, Arroz Doce, Sonhos de Abóbora, Rabanadas e Tronco de Natal não vão faltar. Complementarmente, também não faltará uma variada seleção de queijos.

O buffet custa 80€ por adulto, com desconto de 50% para crianças até 12 anos, e inclui bebidas (água, sumos e seleção de vinhos Sofitel). IVA Incluído.

Para celebrar uma das datas mais especiais do ano junto da família e amigos, o Sofitel Lisbon Liberdade propõe ainda um Brunch no dia 25 de dezembro, composto pelas melhores iguarias e acompanhado de animação musical, no horário de 12h30 às 15h30.

25 DEZEMBRO- Brunch de Natal

Restaurante AdLib

Começar o dia com um cocktail de boas-vindas e deleitar-se com as mais de dez entradas preparadas para a ocasião. Ceviche de Atum, Ostras, ou Bilinis com Foie Gras e Vinho do Porto são só algumas delas. O cardápio é também composto por Creme de Marisco e ShowCooking de Trilogia de Salmão. Como pratos principais, as sugestões do chefe são Bacalhau Confitado em Óleo de Baunilha e Polenta Mediterrânea e, no caso da carne, Magret de Pato com Foie Gras e Soufflé de Vegetais. Não há celebração sem doce e, para além das tradicionais sobremesas natalícias, destacam-se a Verrine de Panacota de Frutos Vermelhos, a Tartalete de Limão Merengado e a estação de Crepes com Nutella feitos ao minuto.

O preço do Brunch é 60€ por adulto, sem bebidas; ou 70€ com bebidas incluídas (água, sumos e seleção de vinhos Sofitel). Ambas as versões apresentam um desconto de 50% para crianças até 12 anos. IVA Incluído.

O Sofitel Lisbon Liberdade sugere ainda saborear os últimos momentos de 2019, assim como o brindar à chegada do novo ano, num dos ambientes mais sofisticados da cidade. Desde as 20h00, com animação musical até à meia noite e oferta de ½ garrafa de champagne por pessoa, a proposta gastronómica para a noite do 31 de dezembro brilha com pratos inovadores.

31 DEZEMBRO  –  Jantar de Réveillon 

Restaurante AdLib

Duas entradas frescas abrem este jantar de passagem de ano: Tomate Cherry de Foie Gras com sua Compota e Carpaccio de Vieiras com Cherovia e Emulação de Trufa. A seguir é a vez de um clássico nos sofisticados jantares festivos, o Lavagante, depois do qual se serve um prato de Polvo e Camarão Grelhados com Ouriço do Mar e Alcachofra.  O  Sorbet de Limão com Tequila, Hortelã e Pimenta antecipa as duas propostas de prato principal que o chefe executivo do Sofitel apresenta: Robalo au Vapor com Ostras, Romanesco e Cremoso de Batata Vitelotte, e Vitela Branca Grelhada, Trompetes de Outono, Morilles Recheadas e Bombom de Cabeça. Antes de passar aos doces, o menu inclui Brie, Pêra e Noz. A sobremesa estrela é um Triangulo de Chocolate com Frutos Vermelhos e Sorbet de Morango Silvestre, sem nunca faltar o toque de doçura francesa dos Macarons & Mignardises.

-Este menu de Réveillon tem um preço de 170€ por adulto, bebidas não incluídas, com oferta de ½ Garrafa de Champagne por pessoa à meia-noite. IVA Incluído. Crianças até 12 anos, desconto de 50%. 

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