Já tinha feito entrevistas sobre o tema e lido muitos artigos que falavam dos pós e contras deste tipo de dieta. Contudo, havia algo que ainda não tinha feito. Nunca tinha efetivamente experimentado um detox!

A curiosidade era muita, pois acreditava que só assim iria realmente perceber o que isto poderia fazer ao meu corpo. Com o início do novo ano, e já algo longe dos excessos das festividades natalícias, pensei que esta poderia ser uma boa altura para experimentar a tal dieta da moda que parece já ter deixado rendidas celebridades em todo o mundo. O objetivo não era perder peso (claro que se isso acontecesse seria bem-vindo), mas sim tentar acabar com a sensação de barriga inchada que se instala ao longo do dia e perceber o os efeitos da tal libertação de toxinas de que tanto se fala.

A decisão estava tomada e comecei a minha pesquisa sobre o como e quando iria então viver esta experiência. Fui à internet e procurei as hipóteses disponíveis no mercado. Acabei por ficar mais inclinada por uma marca que disponibilizada seis sumos diferentes ao longo do dia, todos eles com ingredientes e sabores distintos, de forma a ir proporcionando a ingestão de diversos nutrientes.

Depois, tive de tomar mais uma decisão. Durante quanto tempo fazer este detox? Claro que um maior número de dias teria um resultado mais concreto, mas decidi “jogar pelo seguro”. Como nunca tinha experimentado nada do resto, optei por começar com um dia.

As escolhas foram feitas a encomenda foi feita e restou esperar para que tudo chegasse no dia indicado para então viver a experiência. Estava preparada e entusiasmada!

A encomenda chegou no dia, bem acondicionada de forma a manter a frescura dos sumos. Guardei logo tudo no frigorífico para entrar no regime no dia seguinte. Claro que antes observei bem cada garrafinha e li os ingredientes que cada uma tinha. Ao início foi algo estranho pensar que aquelas iriam ser as minhas “refeições” para o dia seguinte, e temi pelos sabores que poderiam ter, mas não desesperei.

Começou então o dia D. D de detox, claro. Assim que acordei, às 9h, fui ao frigorífico para ir buscar o primeiro sumo, aquele que me prometia dar energia para começar o dia. Alegria! Era saboroso e conseguiu satisfazer logo pela manhã. Deu logo um novo ânimo para enfrentar o resto do dia e aumentou a curiosidade quanto ao que vinha a seguir.

O segundo sumo foi bebido por volta das 11 horas da manhã e também se revelou uma boa surpresa. Na altura ainda não tinha vontade de consumir mais nada, por isso senti-me bem. 

Por volta da hora do almoço fui buscar o terceiro sumo, um dos que mais temia por ter ingredientes mais verdes. O risto de ter um sabor menos agradável era forte. Mas também esse se revelou uma boa surpresa, se não a melhor de todo o dia. Mas foi pouco depois que começaram as primeiras dificuldades.

Talvez por estar habituada a comer melhor ao almoço, comeceu a sentir uma ligeira fraqueza. Não tinha fome, mas notei falta de energia e uma leve tontura. Descansei um pouco, continuei a beber água (o que deu ainda mais trabalho aos rins) e fui apanhar sol (felizmente o céu não estava nublado!). Senti-me melhor.

Duas horas depois chegou a hora do quarto sumo. Também este tinha um sabor agradável. Contudo, a mente já ia para temas proibidos. Como era bom comer uma torrada… e um queijo? Pode ser uma tosta? Batatas fritas! Não tinha fome, mas uma grande vontade de comer algo salgado. Até bolachas de água e sal pareciam algo apetecível. A doçura dos sumos era agradável, mas a falta de algo salgado e a vontade de mastigar estava a fazer os seus efeitos. 

Chega a hora a que costumo jantar e vem o quinto sumo. Confesso que este teve um sabor que não me agradou tanto. Mas o que menos me agradou foi mesmo o último sumo, o que bebi pouco antes de me deitar. A junção de sabores não me convenceu, mas fiquei agradada por ter sido o que era mais saciante, de forma a fazer aguentar uma noite de sono sem a sensação de barriga vazia.

Resultado

No dia seguinte acordei bem, sem sentir uma fome fora do normal. Fiquei muito feliz por não me sentir mal e nem por ter saído da cama a correr em direção à cozinha. Pesei-me. Tinha menos um quilo. Tomei um pequeno-almoço ligeiro e senti-me e procurei fazer uma alimentação mais cuidada durante o dia. Senti-me bem. Não sei se livrei o meu corpo de muitas toxinas ou não, mas estava com energia e bem-disposta. Fiquei orgulhosa por mim por não ter caído em tentação e ter feito tudo à risca.

Ter começado por um dia foi uma boa aposta. Agora tenho uma ideia de como vou reagir e fiquei com vontade de, daqui a uns meses, experimentar um plano com maior duração. Espero daqui a uns meses estar a escrever sobre a minha experiência com uma dieta detox durante três dias. E espero mesmo que também corra bem. Logo vemos!

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Pequeno satélite português já está no Espaço

Pequeno satélite português já está no Espaço

Em “Senhora do Mar”: Joana anuncia gravidez na leitura do testamento de Manuel

Em “Senhora do Mar”: Joana anuncia gravidez na leitura do testamento de Manuel

Os municípios que dão cartas nas exportações

Os municípios que dão cartas nas exportações

VOLT Live: Musk chegou a Portugal de jato privado, mas nós voámos de elétrico

VOLT Live: Musk chegou a Portugal de jato privado, mas nós voámos de elétrico

Giorgio Armani celebra o seu 90.º aniversário

Giorgio Armani celebra o seu 90.º aniversário

'Táxi' voador movido a hidrogénio percorre mais de 800 quilómetros em voo de teste

'Táxi' voador movido a hidrogénio percorre mais de 800 quilómetros em voo de teste

XIV Congresso dos Lusitanistas - lugar de entendimento, agregação e diversidade

XIV Congresso dos Lusitanistas - lugar de entendimento, agregação e diversidade

Sebastião da Gama - Carne e espírito na Arrábida

Sebastião da Gama - Carne e espírito na Arrábida

FARRA, em Elvas: Descobrir a cidade em 30 exposições

FARRA, em Elvas: Descobrir a cidade em 30 exposições

Amendoim: Os benefícios inesperados do consumo desta oleaginosa

Amendoim: Os benefícios inesperados do consumo desta oleaginosa

5G e “coletes das emoções” dão música a pessoas surdas no NOS Alive

5G e “coletes das emoções” dão música a pessoas surdas no NOS Alive

Os alfaiates de violinos

Os alfaiates de violinos

VISÃO Se7e: Passeios de barco e aquários para visitar em família 

VISÃO Se7e: Passeios de barco e aquários para visitar em família 

Medicamentos com semaglutido, como o Ozempic, que se popularizou para a perda de peso, associados a novo efeito secundário grave

Medicamentos com semaglutido, como o Ozempic, que se popularizou para a perda de peso, associados a novo efeito secundário grave

12 novas casas de banho funcionais, confortáveis e atraentes

12 novas casas de banho funcionais, confortáveis e atraentes

Meghan inspira-se no seu segundo vestido de casamento

Meghan inspira-se no seu segundo vestido de casamento

LG, Sony, TCL e Hisense: Testámos quatro televisores novos em folha

LG, Sony, TCL e Hisense: Testámos quatro televisores novos em folha

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Com mais sabor a verão

Com mais sabor a verão

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Solidão a longo prazo aumenta o risco de AVC, demonstra novo estudo

Solidão a longo prazo aumenta o risco de AVC, demonstra novo estudo

Empreender à grande e à portuguesa

Empreender à grande e à portuguesa

TP-Link Tapo-C420S2: Vigiados dia e noite

TP-Link Tapo-C420S2: Vigiados dia e noite

Animais que nos fazem rir!

Animais que nos fazem rir!

Cidades resilientes: a biodiversidade enquanto imperativo na era da crise climática

Cidades resilientes: a biodiversidade enquanto imperativo na era da crise climática

Albanês vivia há 11 anos em prédio de luxo em Lisboa. É um dos principais líderes da máfia dos Balcãs e tem uma pena por homicídio para cumprir em Itália

Albanês vivia há 11 anos em prédio de luxo em Lisboa. É um dos principais líderes da máfia dos Balcãs e tem uma pena por homicídio para cumprir em Itália

Biovance: primeiro fundo português de investimento em biotecnologia arranca com €51 milhões

Biovance: primeiro fundo português de investimento em biotecnologia arranca com €51 milhões

ChatGPT chega a todos os Peugeot equipados com comandos de voz

ChatGPT chega a todos os Peugeot equipados com comandos de voz

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

'Táxi' voador movido a hidrogénio percorre mais de 800 quilómetros em voo de teste

'Táxi' voador movido a hidrogénio percorre mais de 800 quilómetros em voo de teste

Infanta Sofia: do entusiasmo na bancada à timidez no relvado

Infanta Sofia: do entusiasmo na bancada à timidez no relvado

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Os visuais dos famosos no primeiro dia de NOS Alive

Os visuais dos famosos no primeiro dia de NOS Alive

Como as alterações climáticas estão a mexer com o tempo (mas não com o tempo em que está a pensar)

Como as alterações climáticas estão a mexer com o tempo (mas não com o tempo em que está a pensar)

Princesa Victoria reúne a família no dia do seu 47.º aniversário

Princesa Victoria reúne a família no dia do seu 47.º aniversário

No restaurante Éter, no Porto, o vinho é que manda

No restaurante Éter, no Porto, o vinho é que manda

Princesa Leonor triunfa num romântico e sedutor vestido de renda em azul-marinho

Princesa Leonor triunfa num romântico e sedutor vestido de renda em azul-marinho

Exposição solar: O problema dos UVA

Exposição solar: O problema dos UVA

Ideias para decorar com riscas

Ideias para decorar com riscas

Agricultor Luís Feijão e Sara Barbosa casaram-se este sábado: as imagens da festa

Agricultor Luís Feijão e Sara Barbosa casaram-se este sábado: as imagens da festa

Tecnologia: A união faz a transição

Tecnologia: A união faz a transição

O caminho para o inferno está cheio de paletas de artistas!

O caminho para o inferno está cheio de paletas de artistas!

Famosos divertem-se no 1.º dia do NOS Alive

Famosos divertem-se no 1.º dia do NOS Alive

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites