Daniel Schlaipfer, chefe executivo do Sofitel Lisbon Liberdade, apresenta o menu de inspiração francesa “Mon Amour, para assinalar esta data.
“Mon cheri” representa o “primeiro encontro” com estes sabores; trata-se de um canapé de Foie Gras acompanhado de Ginja de Óbidos e Gel de Gengibre. “Je pense à toi” é a segunda fase desta história de amor, uma entrada feita à base de Miolo de Vieira Gratinada, Sambal Oelek e Pimenta Rosa. A relação apaixonada promete aumentar com “Mon trésor”, um Creme de Cherovia, Brick de Santola e Ouriço-do-mar.
Os dois pratos protagonistas são “Mon petit chou”, Robalo ao Vapor, Tártaro de Ostras, Flor de Courgette Recheada e Molho de Açafrão; e “Je t’adore”, Lombo de Vaca Wagyu, Lavagante Azul Salteado, Gnocchi com Trufa Preta e Molho Bordelaise. No final, a sobremesa tem o lado de Coração de Ouro, Gelado de Rosas e Champanhe, o denominado “Embrasse moi”. Há ainda lugar para um último mimo em forma de Rocha e Bombom Praliné, “Tu me manques”.
O preço do programa é de 120€ por casal, com jantar a dois, animação musical e estacionamento, sem bebidas incluídas.
Pode completar o jantar “Mon Amour” com uma noite no Quarto Luxury, com pequeno almoço incluído. Tterá também direito a rosas vermelhas frescas no quarto e uma garrafa de champanhe com trufas de chocolate. O valor nesse caso é de 320€ por casal.
O projeto rural Aldeia da Pedralva, em Vila do Bispo, prepara-se para celebrar o Dia dos Namorados com um programa especial, com pacotes de uma noite a partir dos 145,00€ e duas noites por 200,00€.
À chegada os casais têm à sua espera uma garrafa de espumante, seguindo-se um jantar romântico a 14 de fevereiro com um menu desenvolvido em particular para esta noite.
O menu do jantar é composto por quatro momentos que começam com um amuse bouche de ostras ao natural servidas com espumante. Seguem-se estaladiços de queijo com mel e frutos secos e para prato principal Lombinho de novilho, espargos e cogumelos selvagens, puré de batata aromatizado com trufa negra e molho de pimentas. Para sobremesa os casais poderão desfrutar de uma Mousse de chocolate com licor de whisky e crocante de gengibre.
A aldeia dispõe de 26 casas, um centro de atividades com 32 bicicletas e mais de 300 km de trilhos de Mountain Bike, escola de surf, material de caminhada, cursos de mergulho, entre muitas outras atividades.
Aqua Pedra dos Bicos Design Beach Hotel e Vale d’El Rey Hotel&Villas
Em Albufeira, a sugestão do hotel Aqua Pedra dos Bicos soma uma noite de alojamento em quarto duplo superior (vista pinhal e mar lateral), com direito a morangos com chocolate e uma garrafa de champanhe à chegada. Inclui ainda pequeno-almoço, jantar São Valentim no restaurante Serenata e direito a antecipar o check-in e atrasar o check-out. É oferecido também um voucher “Wellness Center” no valor de 10 euros, válido para massagens/tratamentos com duração mínima de 60 minutos. Tudo por 120 euros (casal).
Mais a oeste, também na costa algarvia, em Lagoa, no Carvoeiro, o Vale d’El Rei sugere uma noite de alojamento em quarto duplo (e upgrade para suite mediante disponibilidade), com tábua de queijos com compotas e frutos secos e uma garrafa de vinho seleção Details à chegada. Também inclui pequeno-almoço, proporcionando entradas antecipadas e saídas depois da hora.
Por 55 euros (casal), dá acesso diário gratuito ao Day Spa, com salas de massagens equipadas, salas de estética, jacuzzi, banho turco, sauna e sala para relaxamento e ritual de chá.
Com pacotes a partir dos 190,00€ para duas pessoas, o Aldeia dos Capuchos sugere uma noite em quarto duplo, com jantar romântico ao som de música ao vivo, no dia 14 de fevereiro, oferta de champanhe no quarto, pequeno-almoço buffet, acesso ao circuito de spa para uma experiência de relaxamento e late check-out para maior comodidade.
Para os casais que apenas pretendam desfrutar de um jantar romântico nesta data especial, o Aldeia dos Capuchos sugere um menu que inclui welcome drink às 19h30, Tártaro de Salmão com sorbet yuzu como entrada, seguindo-se Taco de bacalhau fresco em crosta de alho e coentro com textura de pimentos e Lombo de Porco preto com crosta de chouriço, legumes Baby e ‘jus court’. A refeição termina com uma Panacotta de maracujá e suspiro aromatizado com hortelã.
O menu de jantar tem um custo de 40€ por pessoa e inclui ainda uma seleção de bebidas e vinhos.
O Czar Lisbon Hotel, situado na Avenida Almirante Reis, em pleno centro de Lisboa e num dos bairros mais multiculturais da capital, Arroios, desafia os casais para uma escapadinha a dois.
O hotel desenvolveu um programa, válido desde 140€, que inclui uma noite de alojamento com pequeno almoço e um jantar romântico. O menu do jantar, intitulado de ‘Love @Czar’, tem início com uma Salada de Pêra, Queijo Fresco com Amêndoa crocante e redução Moscatel. Como prato principal, os casais poderão optar por um Robalo do mar sobre arroz de tomate com carinho perfumado de coentros, ou por um naco de Vazia maturada em paixão, acompanhado por um risotto de cogumelos envolto em aventuras selvagens de inverno ou podem ainda provar um Risotto de paixão com aroma de beterraba e um leve toque de queijo cabra e coentros. No final, os casais poderão optar pela Delícia de chocolate com coração gelado de baunilha ou por uns Morangos em romance ardente com chantilly.
“Aberta a época de caça ao amor” é a sugestão do Fonte Santa Hotel, situado em Monfortinho, na Beira Baixa, para o Dia de São Valentim numa alusão à nova temporada de caçada da região.
O pacote, com preços a partir dos 155,00€ para duas pessoas, inclui uma noite de alojamento em quarto duplo, welcome drink, oferta de garrafa de espumante e geleia de rosas, pequeno-almoço buffet e um jantar romântico com música ao vivo e uma seleção de bebidas incluídas.
O menu é composto por quatro momentos e começa com uma flute de espumante em tom apaixonante, seguindo-se um rebuçado crocante de perdiz em massa fillo, sobre ervas tenras e molho de frutos cítricos. Para prato principal é sugerido um bife ternurento do beijinho num estufado lento apaixonado. A refeição termina com um crumble de morangos com stawberry cheesecake e pétalas de amores perfeitos.
O Hotel Golf Mar, situado na Praia de Porto Novo, no Vimeiro, desenvolveu um pacote especial para comemorar o Dia de São Valentim, que inclui jantar com concerto, alojamento de uma noite com hipótese de extensão para duas ou mais noites, uma oferta romântica e pequeno-almoço buffet.
O Golf Mar sugere um jantar ao som da famosa “Ensemble Darcos”, um dos mais prestigiados grupos portugueses, criado em 2002, pelo compositor e maestro Nuno Côrte-Real, que interpreta alguns dos grandes compositores europeus de música de câmara, como Beethoven, Brahms ou Debussy, e música do próprio Côrte-Real.
A carta dos namorados começa com um buffet de saladas e entradas e um Creme de Espargos. Para prato principal as sugestões são Lombos de Pescada com Molho de Camarão, Pato com Laranja e Framboesa ou Bolonhesa de Soja. A refeição termina com umbuffet de sobremesas e frutas frescas. As bebidas estão incluídas.
O pacote de Dia dos Namorados começa nos 129,00€, com noite extra a 70,00€, para duas pessoas.
Os hotéis M’AR De AR Aqueduto e M’AR De AR Muralhas, localizados no centro histórico da cidade de Évora disponibilizam durante todo o mês um programa especial para os que desejam assinalar a data com uma estadia romântica.
À chegada, os casais podem desfrutar de um cocktail de boas-vindas no bar do hotel e, no quarto, são recebidos com espumante e bombons de chocolate. Ao final do dia são convidados de honra do Chef António Nobre, para um jantar de degustação nos restaurantes Degust’AR e Sabores do Alentejo. O programa inclui ainda um tratamento de relaxamento a dois no SPA Aqueduto, com uma massagem Garden Of England Rose, com 50 minutos de duração. Para uma experiência ainda mais romântica e completa, os casais podem optar por adicionar uma noite à sua estadia, fazer um passeio de charrete pela cidade museu ou visitar o recinto megalítico dos Almendres e Zambujeiro, a 15 minutos de distância.
Para os que preferem assinalar a data apenas com uma refeição romântica, o Chef António Nobre apresenta um menu de jantarpara a noite de 14 de fevereiro, baseado na gastronomia mediterrânica, composto por bisque de lagosta com azeite de manjericão, garoupa corada com molho de cebolinho e pastel de legumes da estação e bochecha de porco ibérico com puré de batata violeta e espargos verdes crocantes. Para finalizar a refeição, a soberba tarte de chocolate 70% com praliné de avelã e gelado de morango.
Por sua vez, no restaurante Sabores do Alentejo, situado no piso térreo do M’AR De AR Muralhas, a sugestão recai sobre um creme de espargos verdes com quenelle de nata, açafrão e presunto crocante, seguido de um gratinado de bacalhau com couve-coração, gengibre e molho de tomate caseiro, peito de pato corado com pimenta preta, molho de maracujá, puré de aipo e legumes com orégãos. O Chef sugere que a experiência gastronómica seja finalizada com uma charlotte de chocolate e framboesas.
Para celebrar a noite mais romântica do ano, o hotel sugere um jantar gourmet, concebido pelo ilustre Chef Cyril Devilliers, no restaurante Ipsylon com vista para o oceano Atlântico. U.
Para o menu, o Chef Cyril Devilliers preparou como amuse bouche creme de abóbora, açafrão “Suber” português com mexilhão crocante. Para prato principal, um peixe do dia na plancha acompanhado com legumes da época é a sugestão do chef. Antes de terminar a refeição da forma mais doce, uma pavlova de manga e champagne. Para sobremesa, o soufflé de maçã com confit de limão.
Este jantar a dois no dia 14 de Fevereiro está sujeito a reserva obrigatória, mediante lugares limitados. Preço: 45€ com bebidas incluídas
Para os casais que queiram usufruir de uma experiência a dois por completo, o The Oitavos sugere a dormida nas noites de 14 e 15 Fevereiro por 162€/noite com acesso gratuito à área de Balneoterapia (Piscina de jatos interior com água do mar, Sauna, Banho turco, Jacuzzi, Fonte de gelo), cesta VIP no quarto (3 peças de fruta da época, doces e 1/2 garrafa de vinho), um voucher de Welcome Drink e o upgrade gratuito para tipologia de Loft Premium.
Para momentos mais relaxantes, o The Oitavos sugere ainda o programa “Afternoon Tea and Spa”, que combina uma massagem de corpo inteiro de 50 minutos e um circuito de balneoterapia (piscina dinâmica com água do mar aquecida, jacuzzi, sauna, banho turco, fonte de gelo) com um lanche preparado pelo Chef Pasteleiro Alexandre Litou (pasteis de nata, bolo de arroz, areias de cascais, sandes mista e vegetal, acompanhado com compotas, manteigas, natas azedas, chá, leite, café ou chocolate quente.)
Para celebrar a noite mais romântica do ano, o hotel sugere um jantar gourmet, concebido pelo ilustre Chef Cyril Devilliers, no restaurante Ipsylon com vista para o oceano Atlântico.
Com pacotes a partir dos 205,00€ para duas pessoas, o Spatia Comporta sugere uma noite de alojamento, um jantar romântico, a oferta de vinho, fruta e uma caixa de bombons no quarto e, no dia seguinte, será servido um delicioso pequeno-almoço no conforto e privacidade do quarto.
A 14 de fevereiro, o menu de jantar vai ser composto por uma flute de espumante à chegada, passando por um cocktail de ostras. O prato de peixe vai ser uma tranche de perca na chapa e o de carne lombinhos de porco preto braziado com redução de chutney de figos, vinho do Porto e alecrim acompanhado com puré de castanhas. A refeição termina com uma doce mousse de chocolate com infusão de alfazema e praliné de nozes.
O Spatia Comporta conjuga quartos de hotel com unidades de alojamento com tipologias de vão de T2 a T6, com a praia a escassos metros e a natureza a todo o redor. A simplicidade elegante dos quartos, projetados para relaxar, combina uma arquitetura sensível ao ambiente natural e materiais tradicionais com linhas simples de design. Estes quartos de mais de 40m2 e com tetos altos de madeira, são complementados por pátios tranquilos, ao ar livre, com vistas para os campos de pinheiros.
O hotel vínico, instalado na encosta sul do Rio Douro, convida a celebrar o Dia de São Valentim numa das suas carismáticas suites.
A Suite Presidencial é a mais recente adição à coleção. Construída em 2018, é a tipologia superior do hotel. Acordar com vista para o Porto e para o rio Douro é comum a todos os quartos e suites do The Yeatman, mas acordar num balseiro, com um terraço e piscina privada é um prazer exclusivo desta suite. Na área de leitura, um telescópio assiste ao alinhar das constelações e o terraço oferece a possibilidade de um jantar privado, apenas com o céu e a vista como testemunhas do momento especial.
A Bacchus Suite é outro espaço acolhedor onde, ao longo de 150 m2, coabitam em perfeita harmonia uma cama de largas dimensões, um jacuzzi, uma lareira e um terraço interior.
Para os casais que privilegiam o conforto clássico, a Artist Suite é o retiro sugerido. Inclui uma cama king size, uma sala totalmente equipada e uma mesa de jantar em frente à lareira. Para as famílias que não deixam os filhos fora desta celebração, esta suite tem a vantagem de ter um quarto comunicante e uma área de serviço privada.
Para completar a experiência de puro romantismo, o restaurante The Orangerie desenhou um menu especial para a ocasião, em que sâo estrelas o fresco prato de Lírio, as Vieiras curadas e o Caviar especial do hotel. Como protagonistas da refeição apresentam-se à mesa o Lavagante, o Pregado mediterrâneo e o Wagyu Beef. A fechar a experiência, uma sobremesa de tangerina, chocolate e pistachio.
O menu é exclusivo para o dia 14 de fevereiro. Com uma cuidada seleção de vinhos incluída, tem o valor de 160€ por pessoa.
A proposta inclui uma estada de duas noites, com pequeno-almoço incluído, tratamento “Special Moment for Two” no Serenity Spa (25 minutos) e oferta de um voucher no valor de 120€ que pode ser utilizado num dos restaurantes do resort. A oferta está disponível a partir de 225€/noite no Pine Cliffs Hotel e 265€/noite no Pine Cliffs Ocean Suites.
A experiência “Serenity Loves Valentines”, disponível no Pine Cliffs Resort, inclui uma massagem de corpo inteiro relaxante com pedras quentes vulcânicas para dois (50 minutos), oferta de um flute de champanhe Moët & Chandon, por pessoa, no final do tratamento, e acesso às instalações do Óasis Termal. Esta experiência está disponível apenas no dia 14 de fevereiro, por 210€, e mediante reserva prévia na receção do Serenity Spa.
A um passo do Porto, no coração da região dos Vinhos Verdes, Penafiel acolhe a Quinta da Aveleda.
O programa inicia-se com uma visita guiada aos Jardins Românticos: oito hectares de verde abundante, raras árvores centenárias e mais de 90 espécies de camélias em flor. Segue-se o momento na Adega Velha, espaço onde há 150 anos nascia a atividade vínica da quinta, e onde repousam hoje mais de 300 pipas de aguardente vínica. Depois serão três os vinhos em prova, com harmonizações surpresa, o ponto de partida para o brinde que certamente não faltará. No final, será atribuída uma oferta aos visitantes.
Horários: 10h00, 11h30, 15h00 e 16h30. Preço: 15€/pessoa
Válido para as noites de 14 e 15 de fevereiro, tem a opção de escolher o o Pack Suite Life em Royal Suite com Jantar Intimista, onde poderá usufruir de uma garrafa de espumante edição especial Convento Espinheiro e chocolates, um jantar romântico de quatro pratos com harmonização vínica, servido por um mordomo, um ramo de flores frescas e apontamentos românticos no espaço e oferta de pequeno-almoço na suite.
Para quem pretende momentos especiais a dois, com a mesma programação, mas numa moderna suite com jacuzzi privativo, o Pack Suite Life em Grand Deluxe Design com Jantar Intimista é uma ótima opção!
Para além destes dois packs, o Convento do Espinheiro tem ainda o Pack Noite Romântica com Jantar à luz das velas com um menu especial de 4 pratos com bebidas no romântico Restaurante Divinus. No dia seguinte usufrua de um delicioso pequeno-almoço buffet, visite o nosso ginásio, sauna, banho turco, jacuzzi, piscina interior e exterior e fique para a prova de Vinhos do Alentejo, às 18h00.
Para quem optar apenas pela refeição, o Convento do Espinheiro propõe ainda um Jantar Romântico no Restaurante Divinus, à luz das velas, preparado pelo Chef Jorge Peças. Do menu faz parte o courgete e amêndoa com lagostim braseado; o prato de peixe é composto por um filete de salmonete sobre uma açorda de poejo e choco grelhado, enquanto o de carne será um lombo vitela de leite em molho de mirtilos, coração de alcachofra e mil-folhas de batata. Para terminar a refeição da melhor forma, delicie-se com uma sobremesa de ruibarbo, chocolate branco e pistácio.
O Restaurante Olive também tem um Jantar Romântico Speciale Di Amore para este dia, com uma sugestão de menu com ingredientes frescos e apaixonantes: Bruschetta di Salmone; Pizza Prosciutto e Funghi; e Pizzeta com creme de chocolate e avelã.
PVP:
Pack Noite Romântica com Jantar – 285€
Pack Suite Life em Grand Deluxe Design com jantar – 700€
Pack Suite Life em Royal Suite com jantar – 1400€
Jantar Romântico no Restaurante Divinus – 70€ por pessoa
Massagem relaxante de casal – 180€
Os Double Dates no DoubleTree by Hilton, dia 14 de fevereiro, têm 20% de desconto nas reservas para quatro pessoas no Restaurante Saldanha Mar, e ainda um menu especialmente desenvolvido para a ocasião.
O menu do Saldanha Mar apresenta propostas que incluem queijo de azeitão gratinado com frutos secos caramelizados ou carpaccio de magret de pato sobre cogumelo Portobello e esmagada de batata, entre outras opções de entradas e pratos principais, além dos Profiteroles três chocolates e copo de chocolate com ginja de Alcobaça, para encerrar a refeição. O menu tem um valor de 39,00€ por pessoa, ao qual será aplicado o desconto de 20%.
O restaurante do Grupo Onyria, junto à zona ribeirinha do Cais do Sodré, organiza jantar especial para o dia de São Valentim e um dos ingredientes principais será o Tango.
Um jantar romântico concebido com o menu especial que a equipa do MONTE MAR Lisboa preparou para celebrar esta data, acompanhado de um espetáculo de Tango e a possibilidade de participar num Workshop com bailarinos profissionais.
Jantar Partilhado + Performance Tango + Workshop Tango Preço: 95 €/casal
Pestana Palace Lisboa
O Pestana Palace Lisboa sugere um programa que inclui um jantar dançante no restaurante Valle Flôr, uma noite de alojamento e ainda uma oferta especial no MagicSpa by Pestana.
Onde outrora se situavam os salões de baile do palácio do Marquês de Valle Flôr, será servido um jantar dançante, com o preço de 95 euros por pessoa, com um menu de degustação assinado pelo Chef Pedro Inglês Marques em harmonização com vinhos selecionados pelo Sommelier do restaurante. A noite é complementada por dois momentos de animação, com um pianista e uma banda a tocar ao vivo.
Quem preferir desfrutar do fim-de-semana tem à disposição um pacote que, além do jantar dançante, inclui uma noite de alojamento, pequeno-almoço servido no quarto e uma oferta especial de 50% de desconto nos tratamentos do MagicSPA by Pestana, por 340 euros por casal.
Pousada de Lisboa
A Pousada de Lisboa criou três programas exclusivos para festejar o amor, no dia 14 de fevereiro.
Desenhado para ser partilhado com aquela pessoa especial, o menu do RIB Beef & Wine, o restaurante da Pousada de Lisboa (39 €/ pax, exceto bebidas) inclui um cocktail de boas vindas e algumas especialidades, onde se destaca a Corvina e o Carabineiro. A sobremesa foi propositadamente criada para celebrar o amor, com a sugestiva designação de “Beijinho estufado de comer à colher”. Antes do café, espaço ainda para uma flute de champanhe e um mimo de chocolate.
No Pátio Amália, no interior da Pousada, o jantar é acompanhado por música ao vivo numa ode à cultura e gastronomia portuguesas, neste espaço decorado com réplicas da tradicional calçada portuguesa e dos painéis de S. Vicente de Fora.
A Pousada de Lisboa disponibiliza pacotes de alojamento que começam a partir de 303 euros/ noite/ em quarto duplo. Uma das várias opções é escolher uma das suites do hotel, que contam com vista exclusiva para o Terreiro do Paço. Esta experiência pode ainda ser complementada com uma noite extra e um passeio, em Tuk-Tuk privado, pelos miradouros de Lisboa, para aproveitar o fim-de-semana romântico.
Quinta do Lorde
A Quinta do Lorde Resort Hotel & Marina, situado na Ponta de São Lourenço, na Madeira, preparou um programa que pretende ‘duplicar’ o amor e vai promover duas noites de alojamento, desde 165€, praticamente pelo valor de uma só. Durante a estadia, os casais vão poder desfrutar de pequenos-almoços buffet e um jantar romântico, servido a 14 de fevereiro, no restaurante Lord`s.
O menu para o jantar romântico foi desenvolvido para tornar a noite de São Valentim totalmente inesquecível. A refeição tem início com um Tataki de atum em cama apaixonada de cebola e pimentos caramelizados com salada de algas românticas, seguindo-se uma Sopa thai de peixes do atlântico. Como prato de peixe, a proposta recai num Filete de robalo com crosta de ervas em cama de cremoso de aipo com molho romântico de champagne e como opção de carne será servido um Filete de porco com puré de batata trufado e lágrimas amorosas de maçã.
Para sobremesa, o chef sugere a partilha de um coração com amor de chocolate e banana e coulis de frutos vermelhos.
Para o próximo dia 14 de fevereiro, o Sheraton Porto Hotel & Spa propõe, para jantar, o menu que a equipa do restaurante Porto Novo, liderada pelo Chef Ilídio Barbosa, concebeu.
Para aqueles que procuram um espaço mais exclusivo e privado, a Sala Atlântico com a cidade do Porto como cenário, oferece uma proposta única que inclui um jantar para duas pessoas com uma decoração especial e alusiva à data.
Nesta mesma noite, a Suite Presidencial proporciona uma sugestão que pode aliar um jantar a doisl. Tem, ainda, ao seu dispor as instalações do The Spa, o pequeno-almoço no restaurante Porto Novo ou servido no quarto, acesso ao Clube Lounge e late check-out (mediante disponibilidade).
No The Spa poderá desfrutar de uma massagem Balinesa a duas mãos que deixará a sua mente, corpo e espírito relaxados e serenos.
Para comemorar o Dia dos Namorados, o histórico Vidago Palace Hotel criou um programa especial dedicado a todos os que queiram surpreender a sua cara-metade. “Celebre o amor” dá o mote para uma escapadinha romântica e inclui um conjunto de comodidades extraordinárias para que os casais vivam a sua história de amor.
O programa inclui uma noite em quarto duplo, com direito a Welcome Drink no bar do hotel e pequeno-almoço na manhã seguinte. O jantar será servido no emblemático Salão Nobre, com um menu de excelência composto por quatro pratos criado, em exclusivo, para a noite mais romântica do ano, pelo chef Vítor Matos.
Este programa contempla ainda acesso livre à área Wellness do spa e a possibilidade de late check out. Se o hóspede desejar, pode ainda adicionar a este programa a opção de tratamento de Spa para casal (Couple Suite – Special Moment) de 110 minutos.
Este programa é valido de 14 a 15 de fevereiro.