Após mostrar como se fazia um pão sem amassar, Filipa Gomes voltou a surpreender os seguidores com umas bolachas à prova da balança – com moderação, claro. Agora que temos mais algum tempo para as experiências na cozinha, porque não experimentar esta receita sem ovos, glúten ou açúcar? Confira a publicação feita pela própria:
“Hoje partilho estas bolachas sem glúten, sem açúcares processados, sem ovos! São de laranja amêndoa e côco com o extra do cardamomo e das pepitas de chocolate. Mas se só tiverem canela, por exemplo, tb serve. Nesta, como em todas as receitas que dou, incentivo a que adaptem a vossa realidade, sem dramas! Ok?
1/4 chav azeite
1/3 chav de xarope de agave ou mel
1 chav de farinha de amêndoa
5 c s farinha de côco
1/2 c chá fermento
Pitada de sal
Raspas de 1 laranja
3 bagas de cardamomo (ou canela, ou erva doce, ou nada)
1 mão cheia de pepitas de chocolate ou chocolate partidinho
Numa taça, juntar o azeite, o agave, as farinhas, o fermento e o sal, e misturar.
Acrescentar as raspas de laranja, as sementes de cardamomo bem esmagadas no almofariz ou com o cabo de uma faca, e o chocolate. Misturar muito bem até ficar homogêneo.
Levar ao frio até ficar mais firme. (Se depois desse tempo ainda sentirem a massa fluida, juntem mais um pouco de farinha.)
Tirar do frio e ligar o forno nos 170°.
Moldar em bolas não mt grandes. Colocar num tabuleiro forrado e achatar.
Levar ao forno por 8-12 minutos.“