É o chef Nuno Bergonse a assinar as receitas da VIII edição d’ “A Última Ceia”, do canal História, que estreou no passado dia 3 de abril, para assinalar a semana santa, através da reiterpretação da ceia de Jesus Cristo co os Apóstolos. Como sobremesa do menu, o chef elegeu um pudim de pão e passas com amêndoas e gelado de cardamomo:

Quanto à sobremesa, o pão é o ponto de partida. O pão fazia parte de todas as refeições da época. A ideia
era acabar com um prato com este elemento. É uma receita que refl ete o poder da transformação de um
ingrediente tão simples em algo muito saboroso. Esta receita, é feita com sobras de pão, mas acompanhado com um gelado de cardamomo
”, afirma Nuno.

Recrie esta receita, através do seguinte passo a passo:

Pudim de pão e passas com amêndoas e gelado de cardamomo

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

Pudim de pão e passas:

3 pães rústicos pequenos

1 lata de leite condensado

230ml de leite

80g de açúcar branco

80g de passas

Preparação: Comece por preparar um caramelo clássico e coloque na base de uma forma de bolo inglês e reserve. Numa taça junte os pães previamente demolhados no leite, o leite, o açúcar branco, leite condensado e os ovos. Triture todos os ingredientes com uma varinha mágica e coloque na forma. Acrescente as passas de modo a que fiquem na base da forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 160Cº durante 35 a 45 minutos em banho maria.

Telha de amêndoas:

125g de amêndoas laminadas

2 claras de ovo

80g de açúcar

15g de farinha

25g de manteiga derretida

Preparação: Misture as amêndoas com a farinha e o açúcar. Acrescente as claras e envolva muito bem. Por fim acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Deixe repousar no frigorifico o preparado durante 15 minutos. Com a ajuda de uma colher coloque pequenas quantidades num tabuleiro revestido com papel vegetal e faça pressão com a colher para formar pequenas telhas. Leve a cozer durante 10 minutos a 180Cº.

Gelado de cardamomo:

300ml de leite

300ml de natas

6 gemas de ovo

75g de açúcar em pó

10g de leite em pó

10ml de glucose liquida

10 bagas de cardamomo

Preparação: Coloque o leite e as natas a ferver lentamente com o cardamomo. À parte, misture o açúcar com as gemas, o leite em pó e a glucose até que a mistura fique homogénea. Adicione a este preparado, metade da mistura do leite e das natas e misture muito bem. Coloque novamente esse preparado ao restante do tacho e volte a colocar no fogo até que chegue aos 84Cº. Retire do lume e deixe infusionar durante 45 minutos. Passe o aparelho do gelado por um passador fino e coloque numa máquina de processar gelados.

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Greve na função pública com adesão entre 55% e 60% e impacto na saúde e escolas

Greve na função pública com adesão entre 55% e 60% e impacto na saúde e escolas

Três utensílios que mudaram a forma como cozinhamos

Três utensílios que mudaram a forma como cozinhamos

O que fazia Kate enquanto Harry era ouvido em tribunal?

O que fazia Kate enquanto Harry era ouvido em tribunal?

Campos de férias: dias de aventura!

Campos de férias: dias de aventura!

O romântico e deslumbrante vestido da princesa de Gales

O romântico e deslumbrante vestido da princesa de Gales

Cristiano Ronaldo dá parabéns aos filhos gémeos e escreve:

Cristiano Ronaldo dá parabéns aos filhos gémeos e escreve: "O papá tem muito orgulho em vocês"

Microsoft paga 20 milhões de dólares para resolver violação de privacidade de menores na Xbox Live

Microsoft paga 20 milhões de dólares para resolver violação de privacidade de menores na Xbox Live

Marta Melro esclarece: concertos dos D'ZRT prejudicaram relação com Vintém?

Marta Melro esclarece: concertos dos D'ZRT prejudicaram relação com Vintém?

Powerdot e Miio lançam sistema de carregamento automático para veículos elétricos

Powerdot e Miio lançam sistema de carregamento automático para veículos elétricos

Fátima Lopes:

Fátima Lopes: "Não devemos colaborar neste consumismo desenfreado. Às vezes, as pessoas nem sabem para que é que compram determinada coisa. É só porque lhes apeteceu"

O espetacular vestido de noiva de Rajwa Al Saif

O espetacular vestido de noiva de Rajwa Al Saif

“As pessoas não abandonam as empresas, abandonam os líderes”

“As pessoas não abandonam as empresas, abandonam os líderes”

A Rússia perdeu a alma

A Rússia perdeu a alma

Jokha Alharthi:

Jokha Alharthi: "A globalização tem aspetos positivos, não se pode negar, mas será que nos aproximou uns dos outros?"

A cumplicidade de Letizia e Felipe VI no Dia nacional das Forças Armadas

A cumplicidade de Letizia e Felipe VI no Dia nacional das Forças Armadas

Governo compromete-se com novo modelo de juntas médicas até final do ano

Governo compromete-se com novo modelo de juntas médicas até final do ano

Évora, a capital dos veículos elétricos durante este fim de semana, terá uma rede de autocarros 100% elétricos

Évora, a capital dos veículos elétricos durante este fim de semana, terá uma rede de autocarros 100% elétricos

Os lugares desta História, com Isabel Stilwell: Se não for a bem, vai a mal

Os lugares desta História, com Isabel Stilwell: Se não for a bem, vai a mal

Moradias de um milhão vendidas num ápice em Vilamoura. Maioria dos clientes são portugueses

Moradias de um milhão vendidas num ápice em Vilamoura. Maioria dos clientes são portugueses

Curious Cotton: quando a moda entra no bem-estar emocional

Curious Cotton: quando a moda entra no bem-estar emocional

Álvaro Covões na capa da EXAME de Junho

Álvaro Covões na capa da EXAME de Junho

Devem as empresas ajudar os colaboradores a desfrutar a vida?

Devem as empresas ajudar os colaboradores a desfrutar a vida?

Conjuntos: 18 ideias para conjugar peças nos meses quentes

Conjuntos: 18 ideias para conjugar peças nos meses quentes

Os lugares desta História, com Isabel Stilwell: O resgate do pequeno duque

Os lugares desta História, com Isabel Stilwell: O resgate do pequeno duque

Galp de Sines é o maior poluidor do país segundo lista da associação Zero

Galp de Sines é o maior poluidor do país segundo lista da associação Zero

Louise Windsor: a encantadora, discreta e equilibrada filha dos duques de edimburgo

Louise Windsor: a encantadora, discreta e equilibrada filha dos duques de edimburgo

ATL para artistas

ATL para artistas

Ângelo Rodrigues guardou tudo o que tinha num contentor:

Ângelo Rodrigues guardou tudo o que tinha num contentor: "não tenciono ir buscá-los"

O Gosto dos Outros: Frankie Chavez

O Gosto dos Outros: Frankie Chavez

Boas ajudas para dominar a arte de grelhar

Boas ajudas para dominar a arte de grelhar

JL 1373

JL 1373

Hackers russos roubam dados de funcionários de empresas britânicas

Hackers russos roubam dados de funcionários de empresas britânicas

Ministro do Ambiente destaca no parlamento apoios para floresta superiores a 450 ME

Ministro do Ambiente destaca no parlamento apoios para floresta superiores a 450 ME

As tendências de verão da Banak para a casa

As tendências de verão da Banak para a casa

Garante um verão repleto de diversão nos campos de férias disponíveis na Juvigo!

Garante um verão repleto de diversão nos campos de férias disponíveis na Juvigo!

Hominídeo de cérebro pequeno já fazia enterros de mortos e gravações

Hominídeo de cérebro pequeno já fazia enterros de mortos e gravações

Rainhas e princesas adotam estilo

Rainhas e princesas adotam estilo "marinheiro"

JL 1371

JL 1371

Espaço: Ding Dong em Matosinhos

Espaço: Ding Dong em Matosinhos

Festivais de verão 2023: guia de norte a sul do País

Festivais de verão 2023: guia de norte a sul do País

Peugeot 3008 vai ter um ecrã curvo gigante

Peugeot 3008 vai ter um ecrã curvo gigante

Segurança alimentar motivou mais de 800 processos-crime nos últimos dois anos

Segurança alimentar motivou mais de 800 processos-crime nos últimos dois anos

Mães e musas

Mães e musas

«Unidos Venceremos!»: Sindicatos e greves do marcelismo são tema de exposição no Beato e no Barreiro

«Unidos Venceremos!»: Sindicatos e greves do marcelismo são tema de exposição no Beato e no Barreiro

Anunciada Velha: pode ser uma história de longevidade

Anunciada Velha: pode ser uma história de longevidade

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites