“Keep Safe, Keep cooking” é o mote da nova iniciativa do Chef Rui Rebelo, responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, para dar largas à criatividade e aproveitar os alimentos durante o período de quarentena.
Numa altura em que muitos estão retidos em casa e à procura de ideias para colocar em prática, o Chef Rui Rebelo irá partilhar todas as semanas receitas e dicas de pratos para inspirar e dar nova vida às refeições do dia a dia dos portugueses aproveitando sempre o que há no frigorifico de forma “extraordinária”.
Seguindo o conceito do “ordinário é extraordinário”, as receitas sugeridas pelo Chef Rui Rebelo fazem parte da iniciativa Craft em Casa e irão sendo disponibilizadas todas as terças e sextas-feiras no Instagram dos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque.
Uma dessas sugestões é um delicioso caldo de legumes.⠀⠀⠀⠀
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O QUE TER:
azeite / 1 golpe
tomiho / pequeno monte
cenoura / 1 unidade
louro / 2 folhas
alho / 1 cabeça
aipo (se disponível) / 2 talos
alho francês / 1 unidade
pimenta em grão / 5/6 grãos
kombu (se disponível) / 1 bocado
sobras de folha verde
água até cobrir 2 dedos
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COMO FAZER:
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– lavar tudo e cortar;
– aquecer bem o azeite , pimenta, tomilho;
– tostar bem alho, cebola, cenoura e alho francês ( parte branca);
– juntar água, louro, aipo e kombu se houver
– deixar a cozer 45/60m sem ferver
– juntar alho francês (parte verde) e folhas verdes, tapar e desligar o fogo;
– deixar assim 15m e coar.
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Conservar reutilizando um dos frascos que já teve outra vida aí em casa.
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