A autora do blog Made by Choices, Vânia, decidiu dar-nos um presente bem docinho, nesta quarentena. Adepta de um estilo de vida saudável, criou uma nova versão do famoso salame de chocolate – e os ingredientes gritam “saúde”. Ideal para experimentar com os mais novos, esta é, sem dúvida, uma receita que fará as delícias da família inteira. E está livre de glúten e produtos de origem animal!
Confira:
INGREDIENTES:
150 g chocolate (minimo 70% cacau)
2 a 3 colheres de sopa manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de bebida vegetal (soja, aveia, coco, amêndoa..)
80 g nozes picadas
80 g amêndoas picadas
cacau em pó opcional
COMO FAZER:
Começar por picar grosseiramente o chocolate.
Num tacho, vamos juntar água e por cima colocar um recipiente para cozinhar em banho maria.
Ao recipiente, juntamos o chocolate picado, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Envolver até derreter (entre 3 a 5 minutos).
Retirar o recipiente do lume e envolver as nozes e as amêndoas.
Dispor a mistura do chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal ou papel celofane, com as mãos dar a forma do salame.
Guardar no frigorífico até solidificar.
Envolver o salame em cacau em pó (opcional)
Cortar em fatias e devorar.
Armazenar num tupperware de vidro no frigorifico.
Notas:
A manteiga de amendoim – pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou de cajuA bebida vegetal – pode ser “leite” de aveia, côco ou amêndoa.
As nozes e amêndoas – podem ser substituídas por qualquer outro fruto seco ou bolacha