Recentemente, partilhámos a seleção dos 10 alimentos mais felizes, realizada pela coordenadora de nutrição da DIETA3PASSOS, Filipa Cortez. Ao longo dos próximos dias, iremos divulgar uma receita para cada alimento, começando pela Panacota de Frutos vermelhos, que tem como estrela o Leite magro e derivados. Confira:
Panacota de Frutos Vermelhos
Ingredientes (6 pessoas):
· 600ml de leite magro
· 1 vagem de baunilha
· 2 colheres de chá de stevia
· 4 folhas de gelatina
· 200ml de iogurte natural magro
· 180g de frutos vermelhos
· 3 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
Coloque numa panela o leite, as sementes da vagem de baunilha e 1 colher de chá de stevia. Aqueça em lume brando até ficar tudo bem dissolvido e deixe levantar fervura.
Vá colocando as folhas de gelatina em água fria e depois escorra-as bem. Quando o leite ferver, retire a panela do lume e adicione as folhas de gelatina. Mexa o preparado até ficar bem dissolvido e deixe arrefecer. Por fim, coe para um recipiente.
Após o leite ter arrefecido, acrescente o iogurte e verta a mistura para 6 formas individuais, tape-as com película aderente e deixe no frigorífico até solidificar.
Entretanto, coloque num tacho os frutos vermelhos lavados e bem escorridos, 1 colher de chá de stevia e água e leve a cozer cerca de 5 minutos em lume brando, para que os frutos fiquem macios, mas inteiros. Coloque este preparado em formas individuais e deixe arrefecer, levando depois ao frigorífico.
Valor nutricional (por pessoa): 65kcal, 6,0g de proteína, 0,4g de lípidos sendo 0,1g de saturados, 8,0g de hidratos de carbono sendo 7,9g de açúcar e 2,4g de fibra.