Latte é a palavra italiana para leite. Mais tarde, o termo acabaria por generalizar-se para referir várias bebidas de café preparadas com leite. A propósito do 70º aniversário da Vigor, conhecida pelo leite proveniente de produtores nacionais, feito com métodos próprios de fabrico, pasteurizado a baixa temperatura para preservar melhor os nutrientes e, claro, pela frescura, o barista Tiago Nunes preparou algumas receitas.
Fiquue com a primeira, o Redlatte, que junta café expresso, gelo, uma redução de frutos vermelhos e leite fresco Vigor:
INGREDIENTES
150ml leite fresco Vigor.
1 café espresso.
1/2 meia chávena pequena de redução de frutos vermelhos
Gelo
Frutos vermelhos para topping
MODO DE PREPARAÇÃO
Num shaker, junte 200 ml leite fresco Vigor e 2 a 3 pedras de gelo. Agite vigorosamente para que o leite se transforme em espuma. Já no copo, coloque duas pedras de gelo e 30 a 40 ml (meia chávena de café) de redução de frutos vermelhos. Acrescente delicadamente a espuma de leite e um café expresso, para conseguir que o seu redlatte em camadas de cores.
DICA: Experimente trocar a redução de frutos vermelhos por um xarope de menta e vai ter uma versão diferente, super fresca . Acrescente hortelã para uma bebida mais cool. Se optar pelo RED, acrescente raspas de chocolate ou frutos vermelhos como topping