Para os dias de calor, os chutneys são sempre uma ótima opção para servir como entrada num jantar de amigos ou família com diferentes tipos de pães, uma tábua de queijos, crackers e outras opções. Por aí, já alguma vez experimentaram?
O chutney é uma espécie de molho agridoce e que pode ser feito com as mais variadas frutas e legumes. Experimente este prato da autoria da Chef Alexandra Mendes Ribeiro, em conjunto com a Auchan, com sabores e ingredientes menos tradicionais e varie as suas refeições.
Neste caso, apresentamos um chutney doce feito a partir de tomate coração de boi. Uma receita fácil, de preparação em menos de 1 hora e para 4 pessoas:
Energia (kcal) : 173
Lípidos (g) : 6
Saturados (g) : 1
Hidratos de Carbono (g) : 22
Açúcares (g) : 20
Fibras (g) : 2
Proteínas (g) : 7
Sal (g) : 1,0
Ingredientes
Chutney:
- 250 g tomate coração de boi (bem maduros)
- 50 g açúcar mascavado
- 20 g uvas passas desidratadas
- 30 ml molho de soja de boa qualidade
- 1 c. sobremesa gengibre ralado
- 2 cravinhos da índia
- 1 pau de canela
Complementares:
- 2 tofu silken Auchan Bio (125 g x 2)
- 3 c. sopa miolo de noz
- 2 c. sopa sumo de limão
Decoração:
- facultativo flores comestíveis
Preparação
1. Lave o tomate, corte aos bocados e retire as sementes, aproveitando todos os sucos.
2. Numa panela, adicione o açúcar e o molho de soja, leve ao lume médio e, quando começar a borbulhar, reduza para o mínimo e adicione os tomates, o pau de canela e os cravinhos da índia.
3. Cozinhe em lume brando, durante 15 a 20 minutos, ou até espessar.
4. Quase a finalizar, adicione as uvas passas e o gengibre. Retire o pau de canela e os cravinhos da índia. Triture tudo e reserve.
5. Prepare o tofu silken e o miolo de noz: Toste numa frigideira o miolo de noz, depois pique grosseiramente e deixe arrefecer.
6. Esfarele o tofu silken e junte o sumo de limão. Envolva bem.
7. Ao empratar em copinhos, intercale o tofu silken com o miolo de noz e o chutney. Reserve algum miolo de noz para colocar por cima ao finalizar o empratamento.
8. Por fim, adicione também flores comestíveis e sirva.