
Ingredientes (rende cerca de 15 bolachas):
– 100g de farinha de aveia
– 60g de tâmara medjool (cerca de 3 ou 4)
– 3 colheres de sopa de óleo de coco em estado líquido
– 1 colher de café de gengibre
– 1 colher de sobremesa de canela
– 1 colher de café de noz-moscada
– 1 colher de café de fermento
– 1 colher de sobremesa de Açúcar de Coco
– 1 pitada de sal
– 6 colheres de sopa de bebida de amêndoa n/adoçada
– 35g de frutos secos (amêndoas ou nozes)
Modo de preparação:
1. Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes: farinha, especiarias, tâmaras, xarope, bebida vegetal, sal e óleo de coco e misturar tudo até obterem uma massa pastosa homogênea;
2. Pré aquecer o forno a 180º ventilado;
3. Retirar a massa do processador e colocar numa folha de papel vegetal e esticar um pouco para que se torne mais maleável;
4. Pegue em pequenos pedaços da massa, faça um círculo com a mão e depois achate com a ajuda de uma colher, formando bolachas redondas e finas;
5. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que estejam douradas
6. Deixe arrefecer e depois guarde num frasco fechado.