Gunkans e Tacos, Tátara de Novilho e Tataki de Lombo de Atum – tudo servido no mesmo espaço. Este é o novo conceito do Arigato: dois tipos de cozinhas, uma do Japão, outra da América do Sul, à mesma mesa, Parece confuso? Nada disso. Se experimentar, vai constatar que as propostas de dois chefs são como duas faces da mesma moeda. Na verdade, não nos podemos esquecer da importância da cultura japonesa na América Latina e da sua tradicional cozinha de fusão com inspiração nipónica e peruana, da qual o ceviche é um dos principais símbolos e visto por muitos como “o sushi da América do Sul”.
A responsabilidade dos menus ficou a cargo do Chef Henrique Macedo, que assina o novo Menu do Arigato e do Chef Vitor Hugo – que já passou pelo Bistro 100 Maneiras, Peixola, Eleven e Espumantaria do Mar – e que aceitou o desafio de desenvolver o menu do CASICA. Partilham duas paixões: peixe e cruzamentos de culturas. Está tudo pronto para que uma refeição no Arigato seja uma verdadeira experiência de sabores. Depois de ter estado fechado em fevereiro, o restaurante abriu com dois ambientes distintos devido às diferentes decorações, mas quando nos sentamos à mesa são os dois menus que recebemos.
E não é fácil escolher.
No ‘novo’ Arigato, a aposta é agora num conceito mais japonês, no sentido de mais tradicional e completo. No menu, uma ampla seleção de Temakis, Tempuras, Gunkans, Nigiris, Makis, Sashimi e Combinados (ideias para os mais indecisos). Pode ainda experimentar o Ramen de Porco (15€), com Noodles em Caldo de Porco Temperado com Soja, Lombo de Porco a baixa temperatura, Ovo, Rebentos de Soja e Espinafres, ou o Ramen Veggie (13,5€), com Noodles em Caldo de Vegetais e Pasta Miso Caseira, Tofu Marinado, Rebentos de Soja, Pak Choi e Cebola Frita. Do novo menu do Arigato destacamos o Tataki de Lombo de Atum Fumado (12,5€) ou o Usuzukuri (13€), que são fatias de peixe branco em ponzu trufado.
Já no novo Casica ganham destaque os Tacos de Camarão, Creme de Guacamole e Salsa Fresca (8€), os de Caranguejo Casca Mole (9,5€) com Kimchi, Abacate, Coentros e Salicórnia ou os Carnita (7 €) com Abacate, Cebola Roxa e Pico de Gallo. Não faltam os ceviches e são três: Aquachile Verde de Camarão (12€) com Cebola Roxa, Pepino e Coentros, Corvina (12€) com Granita de Jalapeno, Creme de Abacate e Castanhas do Pará ou o Tradicional Peruano (11,50€) com Abacate, Cebola Roxa e Milho Frito. Há saladas, como a Vietnamita (11,50€) com Cebola Roxa, Amarela e Laranja, Daikon, Manga e Maçã com Molho Nuog Mam ou a de Camarão (14,50€) com Abacate , Papaia, Creme de Lima e Coentros. Nos pratos principais, destaque para o Tártaro de Novilho Trufado (19€), Chips de Mandioca e Mayo de Rábano, Lombo de Atum (18€) em Pistácios, Puré de Bolbo de Funcho e Leite de Coco e Salada Thai, o Salmão Corado (16,5€) com Bulgur e Legumes Salteados, Creme de Estragão e Pimenta e Endívia Assada em Mel ou o Polvo na Chapa com Molho de Mel e Chipotle, Frijoles e Slaw Mexicana (19€).
Encontra também disponível o Menu Almoço (17,50€) e o Menu de Degustação ao jantar, (24,50€). Para os mais audazes, obrigatório é o menu Arigato – Casica que conta com Croquetes de Peixe, Tacos Carnitas, Sopa Miso, Combinado Sushi to Sashimi, Tataki de Novilho com Ovo Escalfado e Cogumelos (28,50€).
Além disso, vai encontrar um espaço renovado, com outras cores, zonas e refeição e esplanada
Morada: Alameda dos Oceanos lote 2.11.01 E/F – Parque das Nações, 1990-223 Lisboa
Telefone: 218 967 132
EMAIL: info@arigato.pt