Se tem sobras no frigorífico (e o mais provável é que tenha), faça este arroz da Filipa Gomes – um Arroz Chau-Chau de Sobras que é ótimo para reinventar a comida que sobrou, para não a deixar estragar e para limpar o seu frigorífico. E o bom desta receita é que pode dar asas à imaginação e acrescentar outros ingredientes que possam andar esquecidos por lá.
Ingredientes
- 2 chávenas de sobras de arroz
- Sobras de bifes fritos ou grelhados (cerca de 2)
- 1 cenoura
- 1 alho francês pequeno
- 1 chávena de milho enlatado
- 1/2 chávena ervilhas descongeladas
- 1/2 cabeça de brócolos
- 2 ovos
- Óleo de girassol q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
- Molho de soja q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
- 1. Corte os bifes em tirinhas e reserve.
- 2. Corte a parte branca do alho francês em meias luas.
- 3. Descasque a cenoura e corte em cubos.
- 4. Separe os brócolos em floretes pequenos.
- 5. Num wok ou frigideira larga, aqueça fio de óleo de girassol ou azeite e o óleo de sésamo.
- 6. Quando estiver bem quente, junte a cenoura e deixe fritar 1 ou minutos.
- 7. Adicione os brócolos, deixe mais 2 minutos e adicione o alho francês.
- 8. A seguir, acrescente o bife cortado, o milho e as ervilhas.
- 9. Misture tudo muito bem e acrescentamos o arroz. Deixe fritar um pouco.
- 10. Bata os ovos.
- 11. Abra um buraco no meio da frigideira, junte um pouco de óleo e os ovos.
- 12. Mexa bem, como se estivesse a fazer ovos mexidos.
- 13. Quando estiver firme, envolva tudo.
- 14. Tempere com molho de soja, misture e desligue o lume.