A eco influencer Kathryn Kellogg tem uma conta de Instagram repleta de boas dicas que nos ajudam a ser mais amigos do ambiente no dia-a-dia. Nas suas partilhas, são variadas as formas como nos demonstra que, muitas vezes, deitamos fora parte de alimentos que podemos perfeitamente aproveitar. Esta mudança de mentalidade na cozinha é cada vez mais importante de acontecer, uma vez que o desperdício alimentar é um dos maiores flagelos da atualidade, com um impacto profundo a nível económico, social e ambiental. E numa altura em que os preços dos alimentos estão cada vez mais inflacionados, todas as formas de aproveitarmos totalmente o que compramos são bem-vindas e revelam-se altamente necessárias. Veja, por isso, como poupar na carteira, e no ambiente, quando cozinha e prepara os alimentos.
Kathryn Kellogg começou a sua jornada de sustentabilidade após ter tido vários problemas hormonais, quando tinha pouco mais de 20 anos. Passar por isto fê-la ter um pensamento mais abrangente sobre a forma como os químicos e os plásticos que fazem parte do nosso dia-a-dia impactam o nosso corpo e a nossa saúde. Hoje, a eco influencer é autora do livro “101 Ways to Go Zero Waste” e do blogue Going Zero Waste. As suas partilhas são sempre despretensiosas, divertidas, inteligentes e úteis para quem pretende inspirar-se num estilo de vida mais consciente e sustentável.
Se lhe apetece um snack saudável e com desperdício zero, veja como aproveitar as cascas das batatas que, normalmente, vão para o lixo sem pensarmos muito nisso.