Há quem não consiga resistir a um pão bem barrado com chocolate. Sejam adultos ou crianças, que aqui não há distinção (nem de idades, nem de preferências). Embora seja um momento divinal – não negamos – sabemos como também deve ser um hábito mais esporádico, pela quantidade de açúcar que, por norma, estes produtos contêm. Ainda assim, há alternativas bem mais saudáveis e igualmente saborosas que pode fazer em casa e que fazem as delícias de todas as idades. Quando vimos esta receita de manteiga de amêndoas e chocolate, da nutricionista Iara Rodrigues, percebemos que seria perfeita para todos os amantes de pão com chocolate. E, por isso, não a quisemos guardar só para nós. Veja, experimente e delicie-se:
Ingredientes:
- 500g de amêndoas ao natural
- 100g de cacau magro ou cacau cru
- 1 c.chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal, opcional
Modo de preparação:
- Torre as amêndoas no forno ou numa frigideira, até ficarem douradas.
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos (ou equipamento equivalente).
- Ponha a bater até que as amêndoas libertem o seu óleo natural.
- Quando conseguir obter uma pasta, chegou ao ponto ideal.
- Coloque a manteiga num recipiente de vidro com tampa e conserve no frigorífico.