O outono abre portas aos pratos quentes, mas que ainda remetem ao sabor fresco dos produtos típicos veranis. A nova ementa do 31 d’Armada, em Alcântara, encontra o equilíbrio certo.
O menu apresenta novidades como a Perna de pato confitada (23 euros), servida com um exuberante combinado de purés de beterraba e batata-doce com molho cítrico de ginja. As criações surgiram das inspirações de Ewa Kubik, empresária com mais de 20 anos de experiência na restauração, e do chef Tiago Zucarelli, baseada nas sugestões dos habituais clientes.
“São pratos singulares e algumas reinvenções com uma certa dose de ousadia e modernidade”, ressalva Zucarelli, que conta com mais de dez anos na área da gastronomia, com uma vasta experiência na gestão de eventos e com passagens por restaurantes, como o Fogo de Chão e a Maria Peixeira.
Outra recente criação é a entrada de Lingueirão à bulhão pato (18 euros), com lingueirão de Setúbal. Para os principais com sabor a mar, chegam o Arroz de Marisco (59 euros/duas pessoas), feito com arroz, molho bisque, mexilhão, lagosta e camarão; e o Lombo de robalo fresco à meunière com tomate cherry, courgette, batata ao murro e cenoura (25 euros). Os vegetarianos podem apreciar a Salada quente de vegetais, cuscuz, legumes e frutos secos (16 euros). Para finalizar a experiência sugerimos o pastel de natas, com massa folhada, creme de pistachio e crumble de canela (8 euros).
Para desfrutar do tempo ameno que ainda se faz sentir, o cliente pode aproveitar para desfrutar, ainda, da charmosa esplanada, com a famosa frondosa buganvília. Ou do interior do espaço, recheado de elementos de Art Déco e com murais de azulejos do século XVIII. Cada detalhe, desde a decoração, passando pelo atendimento, até a excelência na confeção dos alimentos, é pensado para o consumidor ter uma experiência memorável.
“Procuramos sempre proporcionar aos clientes, nossos amigos, momentos ímpares à mesa. E isso vai além dos sabores dos pratos e do bom atendimento. Tudo o que pensamos é feito com honestidade, profissionalismo e amor. E isso gera boas experiências e longos relacionamentos”, conclui Tiago.
____________Informações Úteis____________
Morada: Praça da Armada 31, 1350-027 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h30 às 22h30
Contactos: (+351) 936 000 244
Instagram: @31darmada
A experiência retratada neste artigo aconteceu a convite da marca e o texto reflete a opinião pessoal dos autores.