Ao que parece, há cervejas que são consideradas “saudáveis”. Isto deve-se a bactéricas “boas” que fazem parte da sua constituição. O professor Eric Claassen, da Universidade de Amesterdão, explicou que as cervejas belgas consideradas mais fortes, entre as quais a Hoegaarden, Westmalle Tripel e Echt Kriekenbier, são ricas em micróbios protobióticos que trazem benefícios para a saúde.
Através desta pesquisa, Claassen diz que, ao contrário das cervejas mais comercializadas, que passam apenas por um processo de fermentação, estas três passam duas vezes por este processo. Como tal, a segunda fermentação dá origem a um sabor mais seco, aumenta a força da cerveja e ainda cria uma variedade diferente de levedura daquela que é encontrada nas cervejas normais. Além disso, os ácidos obtidos eliminam as bactérias que são prejudiciais ao nosso organismo. “Assim, conseguesse uma cerveja mais forte e que é muito saudável”, garante.
Mas atenção! Isto não significa que se deve aumentar o consumo de cerveja, mas sim que esta é a opção mais saudável na hora de escolher. “Não pretende dar permissão às pessoas para começarem a beber mais cerveja. Alta concentração de álcool faz mal, mas beber uma destas cervejas uma vez por dia pode ser benéfica”, diz o especialista.