Blog Comida para Solteiros: Quiche de caril de legumes e delícias do mar
Não é a minha primeira quiche nem há-de ser a última.
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosBlog Comida Para Solteiros: Chop suey de frango. Ou uma espécie de...
Comida chinesa! Não me lembro que idade tinha, mas era muito miúda e recordo o episódio como se fosse hoje.
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosBlog Comida Para Solteiros: Granola Caseira
Vocês pediram e ela aqui está! A granola é uma mistura de frutos secos, grãos (como trigo, aveia e flocos de arroz) e sementes e é consumida ao pequeno-almoço ou quando bem vos apetecer. Com leite, fruta e iogurte, rapidamente transforma-se numa espécie de sobremesa... deliciosa.
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosBlog Comida Para Solteiros: Empada XL
Os dias estão maiores e começa a chegar a vontade de ir passear depois do jantar. Por isso, não há tempo perder na cozinha. O truque é ter sempre no frigorífico massa quebrada ou folhada. Num ápice temos uma refeição simples, saborosa e "Oh pah, tão linda! Oh pah!"
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosBlog Comida Para Solteiros: Risotto (mimado) de espargos e cogumelos
Adoro risotto, mas só o faço se estou com tempo e paciência.
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosBlog Comida Para Solteiros: Pizza com base de couve-flor (para comer sem peso na consciência)
Sem farinha, para quem tem intolerância ao trigo é perfeita, e mais ou menos light, dependendo do queijo que colocar.
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosTortilha à moda da avó espanhola
Os sabores são como as fotografias, as músicas, os cheiros... trazem-nos lembranças, memórias, fazem-nos viajar no tempo e recordar. Levei a infância e a adolescência a ver as mãos enrugadas da avó espanhola a fazer tortilha. Aprimorei a técnica na idade adulta com a minha mãe e hoje sou uma quase pró nesta arte. Falta o quase. (A da minha mãe continuará a bater-me aos pontos!!!)
Neuza Gomes/blog Comida Para SolteirosCrumble de morangos e framboesas ou como dar as boas-vindas à Primavera
Há tantas receitas que nunca fiz, outras que acho que não me atreverei e muitas que integram a lista das "a fazer com brevidade". Esta era um desses casos. Nunca tinha feito crumble na vida e, confesso, ou isto foi sorte de principiante ou então a coisa é mesmo fácil e o resultado é sempre di-vi-nal! As frutas que escolhi foram morangos e framboesas, para celebrarmos juntos a chegada da Primavera.
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