80408486.jpg

Sanduíches de tomate e pesto

219 calorias

Junte 1 chávena e 1/2 de folhas frescas de manjericão, 1 dente de alho picado, 1 colher e meia de sopa de azeite e 1 colher e 1/2 de sopa de queijo parmesão numa misturadora. Adicione à mistura 1 iogurte natural magro e mexa até ficar cremoso. Pré-aqueça o forno por 10 minutos; coloque 4 pães cortados ao meio e deixe tostar por 2 minutos. Retire-os, barre com a mistura de manjericão e junte fatias de tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por mais 2 minutos.

Espetadas de atum com cogumelos

252 calorias

Corte 400g de atum fresco em cubos pequenos e deite num pirex. Misture 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão, salsa picada, 1 folha de louro cortada, 1 haste de tomilho, um pouco de sal e pimenta. Deite este molho sobre o atum e deixe marinar por 2 horas, tapando com uma folha de película aderente. Faça 4 espetadas, alternando pedaços de atum com rodelas de tomate-chucha (oito para quatro pessoas), cogumelos grandes cortados. Grelhe, virando-as e pincelando com a marinada. Sirva com salada de alface.

Sopa tailandesa de galinha (2 pessoas)

242 calorias

Numa frigideira, salteie 1 pimento verde cortado em cubos, 1 cebola pequena e casca de limão, um pouco de raiz de gengibre picada e raspa de 1 limão. Junte 6dl de caldo de galinha acabado de fazer, 2 peitos de frango cortados em pedacinhos de cerca 2/3cm e uma malagueta. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Decore com coentros frescos.

Salada de frango com ananás

282 calorias

Corte 400g de frango e um aipo em juliana, mais 250g de ananás natural em cubos. Adicione sumo de 1 laranja, tempere com sal e pimenta e envolva tudo suavemente. Decore com folhas de alface roxa e meias-luas de cebola.

Musse de frutos tropicais

118 calorias

Na liquidificadora, bata a polpa de 1 papaia, 1 manga, 2 maracujás e 1 rodela de ananás. Envolva cuidadosamente esta mistura com 200g de queijo fresco magro, 3 claras batidas em castelo e raspa de casca de limão verde ou lima. Sirva frio.

Salada de dourada

112 calorias

Coza 4 filetes de dourada ao vapor, desfie-os e tire-lhes as espinhas. Junte uma mão-cheia de rúcula, 2 tomates médios cortados aos pedaços e polvilhe com manjericão.

Faça um molho de vinagreta, com 2 colheres de sopa de azeite, 1 de vinagre balsâmico e sumo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho de queijo (saladas e entradas)

83 calorias

Bata 2 colheres de sopa de mostarda com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Quando ganhar consistência, incorpore 125g de queijo fresco magro, previamente batido. Junte 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou o sumo de meio limão e as suas ervas aromáticas preferidas.

Salada de legumes

50 calorias

Coza 200g de feijão-verde, escorra, corte aos pedaços. Coza 1 beterraba à parte. Salteie numa frigideira com 1 bolbo de funcho cortado às fatias finas e pouco azeite. Corte a beterraba em cubos e misture com os legumes salteados. Tempere com sal e pimenta moída. Sirva a acompanhar peixe grelhado.

Salada de pepino com tangerinas

95 calorias

Numa saladeira, misture 1 pepino cortado às fatias, 350g de tangerinas (ou clementinas), 1/4 de chávena de folhas de hortelã-pimenta fresca, 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture tudo bem e sirva frio.

Sardinhas no forno com tomate e orégãos

340 calorias

Amanhe 750g de sardinhas e retire–lhes a cabeça, lave-as e enxugue-as. Regue um pirex com pouco azeite e faça uma camada de sardinhas sem as sobrepor, temperando com sal e colorau. Prepare uma segunda camada com 2 dentes de alho picados, 400g de tomate pelado e cortado aos pedaços, e orégãos frescos picados. Cozinhe em forno pré-aquecido durante 15 minutos e acompanhe com 1 batata cozida.

Taças de frutos com sumo de laranja (6 pessoas)

81 calorias

Corte 250g de morangos, 250g de polpa de melancia com um utensílio próprio. Corte 2 pêssegos e 2 quivis aos pedaços. Divida os frutos por 6 taças, terminando com os morangos e framboe-

sas (cerca de 200g no total). Esprema 4 laranjas, coe o sumo por um passador de rede e adicione 2 colheres de sopa de adoçante em pó. Deite este sumo sobre os frutos e decore com folhas de menta fresca. Leve ao frigorífico por 2 horas antes de servir.

Alface e soja estufadas

275 calorias

Vai usar meia chávena de soja granulada demolhada em água fria uma hora antes da confecção. Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Deite-os numa caçarola e junte ½ chávena de soja verde em grão congelada (edamame), 1 cenoura em juliana, a soja demolhada, 1 tomate pelado em pedaços, 4 centros de alface cortados em metades no sentido do comprimento. Regue com 3 colheres de sopa de azeite e molho de soja. Polvilhe com coentros picados e deixe estufar em lume brando por 15 minutos.

Salada de fiambre e molho de iogurte

214 calorias

Deite numa tigela 1 iogurte natural, o sumo de 1/2 limão, a raspa e uma colher de sopa de sumo de toranja. Junte 8 folhas de hortelã fresca, 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal, misture tudo muito bem e reserve. Lave e corte uma alface frisada, corte em juliana cerca de 200g de fiambre de frango, descasque e corte 1 manga em fatias. Regue com o molho de iogurte e sirva.

Pão dourado

215 calorias

Coza 1 batata-doce com pele. Corte 4 fatias de pão de forma, passe-as por ovo batido e depois por farinha e aloure-as numa frigideira antiaderente pincelada com azeite. Tire a casca da batata-doce, corte-a em fatias e aloure na mesma frigideira. Pele 1 dióspiro maduro, reduza a polpa a puré e bata com 1 iogurte de baunilha bem frio. Sirva as fatias de pão com as rodelas de batata-doce, tudo regado com molho de dióspiro.

Salada de espinafres e bacon (2 pessoas)

410 calorias

Lave 300g de espinafres e deite numa saladeira. Numa frigideira antiaderente, cozinhe 100g de bacon em lume médio, até ficar estaladiço, mexendo sempre. Seque com papel absorvente. Retire o excesso de gordura da frigideira, frite meia cebola em rodelas numa colher de sopa de azeite e deixe alourar por 2 minutos. Adicione 480g de cogumelos frescos e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte-os depois aos espinafres. Deite 2 colheres de vinagre de maçã e 1 chávena de cidra na frigideira e deixe cozinhar em lume médio/alto por 8 a 10 minutos, até ficar reduzido a cerca de 1/2 chávena. Tempere com 1 colher de chá de mostarda de Dijon, sal e pimenta a gosto, e deite o molho na salada, envolvendo bem.

SIGA A ACTIVA NO FACEBOOK

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

IA no E-commerce: estudo prevê impacto positivo de perto de 30 mil milhões de euros em 2025

IA no E-commerce: estudo prevê impacto positivo de perto de 30 mil milhões de euros em 2025

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

A lotaria da genética na depressão: Identificados mais de 300 novos genes - e quase 700 variações -associados à doença

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Já começou a campanha eleitoral de 'Miúdos a Votos'!

Já começou a campanha eleitoral de 'Miúdos a Votos'!

Sufragista, a autobiografia de Maria Teresa Horta

Sufragista, a autobiografia de Maria Teresa Horta

CARAS Decoração: Regresso aos clássicos, um

CARAS Decoração: Regresso aos clássicos, um "must" na decoração

Depois das tampas presas, há novas regras para as garrafas de plástico

Depois das tampas presas, há novas regras para as garrafas de plástico

Volkswagen prepara carro elétrico de 20 mil euros

Volkswagen prepara carro elétrico de 20 mil euros

CARAS Decoração: A arte da mesa, pratos com história

CARAS Decoração: A arte da mesa, pratos com história

Edição 1666

Edição 1666

Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Gio Rodrigues confessa ser vaidoso: “Quero chegar impecável aos 50 anos”

Gio Rodrigues confessa ser vaidoso: “Quero chegar impecável aos 50 anos”

Taxa de mortalidade por cancro em Portugal baixou em quatro tipos

Taxa de mortalidade por cancro em Portugal baixou em quatro tipos

Livrarias em segunda mão: 9 moradas que põem os livros manuseados a circular

Livrarias em segunda mão: 9 moradas que põem os livros manuseados a circular

Explica-me como se eu tivesse 8 anos!

Explica-me como se eu tivesse 8 anos!

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

Xpeng apresenta 'carro voador' com autonomia de mil quilómetros

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

VISÃO Júnior de janeiro de 2025

Tesla lança Powerwall 3 em Portugal, uma bateria que permite poupar até 1000 euros por ano

Tesla lança Powerwall 3 em Portugal, uma bateria que permite poupar até 1000 euros por ano

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

Novo estudo associa antibióticos, antivirais e vacinas à redução do risco de demência

Celebridades assistem ao desfile de alta-costura da Dior, em Paris

Celebridades assistem ao desfile de alta-costura da Dior, em Paris

Os ingredientes secretos da DeepSeek, explicados

Os ingredientes secretos da DeepSeek, explicados

Carolina do Mónaco celebra 68.º aniversário

Carolina do Mónaco celebra 68.º aniversário

"Há Fado no Cais" celebra Carlos Paredes

Festival GUIdance: Flamenco e outras danças em Guimarães

Festival GUIdance: Flamenco e outras danças em Guimarães

As imagens da festa de 40.º aniversário de Cristiano Ronaldo

As imagens da festa de 40.º aniversário de Cristiano Ronaldo

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de "A Serra"

Arte contemporânea de todos os tempos

Arte contemporânea de todos os tempos

CARAS Decoração: Novas coleções em mobiliário de exterior

CARAS Decoração: Novas coleções em mobiliário de exterior

O top 10 mundial de fenómenos meteorológicos extremos de 2024 em vídeo

O top 10 mundial de fenómenos meteorológicos extremos de 2024 em vídeo

Para livros e não só, seis estantes que dão nas vistas

Para livros e não só, seis estantes que dão nas vistas

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Bill Gates:

Bill Gates: "Estou estupefacto por a Intel ter perdido o rumo"

Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

Bosco: O novo restaurante do Porto é um lugar para todas as horas

O génio de Carlos Paredes

O génio de Carlos Paredes

Os melhores

Os melhores "looks" da 67.ª gala dos Grammys

Olavo e Teresa casam-se em “Sangue Oculto”: as imagens da boda

Olavo e Teresa casam-se em “Sangue Oculto”: as imagens da boda

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Musk promete carros totalmente autónomos da Tesla a circular em junho

Musk promete carros totalmente autónomos da Tesla a circular em junho

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974