80408486.jpg

Sanduíches de tomate e pesto

219 calorias

Junte 1 chávena e 1/2 de folhas frescas de manjericão, 1 dente de alho picado, 1 colher e meia de sopa de azeite e 1 colher e 1/2 de sopa de queijo parmesão numa misturadora. Adicione à mistura 1 iogurte natural magro e mexa até ficar cremoso. Pré-aqueça o forno por 10 minutos; coloque 4 pães cortados ao meio e deixe tostar por 2 minutos. Retire-os, barre com a mistura de manjericão e junte fatias de tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por mais 2 minutos.

Espetadas de atum com cogumelos

252 calorias

Corte 400g de atum fresco em cubos pequenos e deite num pirex. Misture 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão, salsa picada, 1 folha de louro cortada, 1 haste de tomilho, um pouco de sal e pimenta. Deite este molho sobre o atum e deixe marinar por 2 horas, tapando com uma folha de película aderente. Faça 4 espetadas, alternando pedaços de atum com rodelas de tomate-chucha (oito para quatro pessoas), cogumelos grandes cortados. Grelhe, virando-as e pincelando com a marinada. Sirva com salada de alface.

Sopa tailandesa de galinha (2 pessoas)

242 calorias

Numa frigideira, salteie 1 pimento verde cortado em cubos, 1 cebola pequena e casca de limão, um pouco de raiz de gengibre picada e raspa de 1 limão. Junte 6dl de caldo de galinha acabado de fazer, 2 peitos de frango cortados em pedacinhos de cerca 2/3cm e uma malagueta. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Decore com coentros frescos.

Salada de frango com ananás

282 calorias

Corte 400g de frango e um aipo em juliana, mais 250g de ananás natural em cubos. Adicione sumo de 1 laranja, tempere com sal e pimenta e envolva tudo suavemente. Decore com folhas de alface roxa e meias-luas de cebola.

Musse de frutos tropicais

118 calorias

Na liquidificadora, bata a polpa de 1 papaia, 1 manga, 2 maracujás e 1 rodela de ananás. Envolva cuidadosamente esta mistura com 200g de queijo fresco magro, 3 claras batidas em castelo e raspa de casca de limão verde ou lima. Sirva frio.

Salada de dourada

112 calorias

Coza 4 filetes de dourada ao vapor, desfie-os e tire-lhes as espinhas. Junte uma mão-cheia de rúcula, 2 tomates médios cortados aos pedaços e polvilhe com manjericão.

Faça um molho de vinagreta, com 2 colheres de sopa de azeite, 1 de vinagre balsâmico e sumo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho de queijo (saladas e entradas)

83 calorias

Bata 2 colheres de sopa de mostarda com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Quando ganhar consistência, incorpore 125g de queijo fresco magro, previamente batido. Junte 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou o sumo de meio limão e as suas ervas aromáticas preferidas.

Salada de legumes

50 calorias

Coza 200g de feijão-verde, escorra, corte aos pedaços. Coza 1 beterraba à parte. Salteie numa frigideira com 1 bolbo de funcho cortado às fatias finas e pouco azeite. Corte a beterraba em cubos e misture com os legumes salteados. Tempere com sal e pimenta moída. Sirva a acompanhar peixe grelhado.

Salada de pepino com tangerinas

95 calorias

Numa saladeira, misture 1 pepino cortado às fatias, 350g de tangerinas (ou clementinas), 1/4 de chávena de folhas de hortelã-pimenta fresca, 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture tudo bem e sirva frio.

Sardinhas no forno com tomate e orégãos

340 calorias

Amanhe 750g de sardinhas e retire–lhes a cabeça, lave-as e enxugue-as. Regue um pirex com pouco azeite e faça uma camada de sardinhas sem as sobrepor, temperando com sal e colorau. Prepare uma segunda camada com 2 dentes de alho picados, 400g de tomate pelado e cortado aos pedaços, e orégãos frescos picados. Cozinhe em forno pré-aquecido durante 15 minutos e acompanhe com 1 batata cozida.

Taças de frutos com sumo de laranja (6 pessoas)

81 calorias

Corte 250g de morangos, 250g de polpa de melancia com um utensílio próprio. Corte 2 pêssegos e 2 quivis aos pedaços. Divida os frutos por 6 taças, terminando com os morangos e framboe-

sas (cerca de 200g no total). Esprema 4 laranjas, coe o sumo por um passador de rede e adicione 2 colheres de sopa de adoçante em pó. Deite este sumo sobre os frutos e decore com folhas de menta fresca. Leve ao frigorífico por 2 horas antes de servir.

Alface e soja estufadas

275 calorias

Vai usar meia chávena de soja granulada demolhada em água fria uma hora antes da confecção. Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Deite-os numa caçarola e junte ½ chávena de soja verde em grão congelada (edamame), 1 cenoura em juliana, a soja demolhada, 1 tomate pelado em pedaços, 4 centros de alface cortados em metades no sentido do comprimento. Regue com 3 colheres de sopa de azeite e molho de soja. Polvilhe com coentros picados e deixe estufar em lume brando por 15 minutos.

Salada de fiambre e molho de iogurte

214 calorias

Deite numa tigela 1 iogurte natural, o sumo de 1/2 limão, a raspa e uma colher de sopa de sumo de toranja. Junte 8 folhas de hortelã fresca, 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal, misture tudo muito bem e reserve. Lave e corte uma alface frisada, corte em juliana cerca de 200g de fiambre de frango, descasque e corte 1 manga em fatias. Regue com o molho de iogurte e sirva.

Pão dourado

215 calorias

Coza 1 batata-doce com pele. Corte 4 fatias de pão de forma, passe-as por ovo batido e depois por farinha e aloure-as numa frigideira antiaderente pincelada com azeite. Tire a casca da batata-doce, corte-a em fatias e aloure na mesma frigideira. Pele 1 dióspiro maduro, reduza a polpa a puré e bata com 1 iogurte de baunilha bem frio. Sirva as fatias de pão com as rodelas de batata-doce, tudo regado com molho de dióspiro.

Salada de espinafres e bacon (2 pessoas)

410 calorias

Lave 300g de espinafres e deite numa saladeira. Numa frigideira antiaderente, cozinhe 100g de bacon em lume médio, até ficar estaladiço, mexendo sempre. Seque com papel absorvente. Retire o excesso de gordura da frigideira, frite meia cebola em rodelas numa colher de sopa de azeite e deixe alourar por 2 minutos. Adicione 480g de cogumelos frescos e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte-os depois aos espinafres. Deite 2 colheres de vinagre de maçã e 1 chávena de cidra na frigideira e deixe cozinhar em lume médio/alto por 8 a 10 minutos, até ficar reduzido a cerca de 1/2 chávena. Tempere com 1 colher de chá de mostarda de Dijon, sal e pimenta a gosto, e deite o molho na salada, envolvendo bem.

SIGA A ACTIVA NO FACEBOOK

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Que histórias nos contam os painéis de Almada nas gares marítimas?

Que histórias nos contam os painéis de Almada nas gares marítimas?

Já é possível renovar o Cartão de Cidadão na aplicação gov.pt

Já é possível renovar o Cartão de Cidadão na aplicação gov.pt

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Salão do Móvel: design e inovação em Milão

Salão do Móvel: design e inovação em Milão

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

José Fidalgo: “Gostava de fazer uma grande viagem de mota com o meu filho”

José Fidalgo: “Gostava de fazer uma grande viagem de mota com o meu filho”

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Em

Em "A Herança": Heitor espanca Beatriz

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

As imagens da terceira cirurgia plástica de Fanny Rodrigues

E-goi lança plano gratuito com IA e automação para ONGs e Associações sem fins lucrativos

E-goi lança plano gratuito com IA e automação para ONGs e Associações sem fins lucrativos

Quiz: As 10 perguntas desta semana para testar a sua cultura geral

Quiz: As 10 perguntas desta semana para testar a sua cultura geral

Kia EV6 remodelado: mais autonomia e tecnologia

Kia EV6 remodelado: mais autonomia e tecnologia

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

26 consequências surpreendentes do aquecimento global

26 consequências surpreendentes do aquecimento global

Moda: Coletes

Moda: Coletes

Teatro: 'A Família Addams - o musical'

Teatro: 'A Família Addams - o musical'

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Ippolito & Maciste: Um bar com muito boa onda na Ericeira

Ippolito & Maciste: Um bar com muito boa onda na Ericeira

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

Forma como o café é feito pode ter consequências nos níveis de colesterol

Forma como o café é feito pode ter consequências nos níveis de colesterol

Desfile de elegância e ousadia na semi-final dos “International Emmy Awards” em Portugal

Desfile de elegância e ousadia na semi-final dos “International Emmy Awards” em Portugal

Moda: Coletes

Moda: Coletes

Os

Os "looks" na passadeira dos Prémios Play

Filha transgénero de Naomi Watts e Liev Schreiber desfila pela primeira vez em Paris

Filha transgénero de Naomi Watts e Liev Schreiber desfila pela primeira vez em Paris

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

O perigo por detrás do consumo de granizados pelos mais pequenos

O perigo por detrás do consumo de granizados pelos mais pequenos

Grupo de engenheiros quer resgatar o satélite mais velho do mundo (está em órbita há 67 anos)

Grupo de engenheiros quer resgatar o satélite mais velho do mundo (está em órbita há 67 anos)

Olga Roriz - Há 30 anos a marcar a dança contemporânea

Olga Roriz - Há 30 anos a marcar a dança contemporânea

Os miúdos já votaram!

Os miúdos já votaram!

Ironwood: Novo chip da Google pode ser 24 vezes mais potente do que o melhor supercomputador

Ironwood: Novo chip da Google pode ser 24 vezes mais potente do que o melhor supercomputador

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Kalinka: A arma secreta da Rússia para bloquear os satélites Starlink

Kalinka: A arma secreta da Rússia para bloquear os satélites Starlink

Água, por favor!

Água, por favor!

O fim da Mobi.E: 'Não deitar o bebé fora…'

O fim da Mobi.E: 'Não deitar o bebé fora…'

Cascais Ópera:

Cascais Ópera:"Os jovens vão a concurso, não só para ganhar, mas também para serem conhecidos, terem oportunidades"