80408486.jpg

Sanduíches de tomate e pesto

219 calorias

Junte 1 chávena e 1/2 de folhas frescas de manjericão, 1 dente de alho picado, 1 colher e meia de sopa de azeite e 1 colher e 1/2 de sopa de queijo parmesão numa misturadora. Adicione à mistura 1 iogurte natural magro e mexa até ficar cremoso. Pré-aqueça o forno por 10 minutos; coloque 4 pães cortados ao meio e deixe tostar por 2 minutos. Retire-os, barre com a mistura de manjericão e junte fatias de tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por mais 2 minutos.

Espetadas de atum com cogumelos

252 calorias

Corte 400g de atum fresco em cubos pequenos e deite num pirex. Misture 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão, salsa picada, 1 folha de louro cortada, 1 haste de tomilho, um pouco de sal e pimenta. Deite este molho sobre o atum e deixe marinar por 2 horas, tapando com uma folha de película aderente. Faça 4 espetadas, alternando pedaços de atum com rodelas de tomate-chucha (oito para quatro pessoas), cogumelos grandes cortados. Grelhe, virando-as e pincelando com a marinada. Sirva com salada de alface.

Sopa tailandesa de galinha (2 pessoas)

242 calorias

Numa frigideira, salteie 1 pimento verde cortado em cubos, 1 cebola pequena e casca de limão, um pouco de raiz de gengibre picada e raspa de 1 limão. Junte 6dl de caldo de galinha acabado de fazer, 2 peitos de frango cortados em pedacinhos de cerca 2/3cm e uma malagueta. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Decore com coentros frescos.

Salada de frango com ananás

282 calorias

Corte 400g de frango e um aipo em juliana, mais 250g de ananás natural em cubos. Adicione sumo de 1 laranja, tempere com sal e pimenta e envolva tudo suavemente. Decore com folhas de alface roxa e meias-luas de cebola.

Musse de frutos tropicais

118 calorias

Na liquidificadora, bata a polpa de 1 papaia, 1 manga, 2 maracujás e 1 rodela de ananás. Envolva cuidadosamente esta mistura com 200g de queijo fresco magro, 3 claras batidas em castelo e raspa de casca de limão verde ou lima. Sirva frio.

Salada de dourada

112 calorias

Coza 4 filetes de dourada ao vapor, desfie-os e tire-lhes as espinhas. Junte uma mão-cheia de rúcula, 2 tomates médios cortados aos pedaços e polvilhe com manjericão.

Faça um molho de vinagreta, com 2 colheres de sopa de azeite, 1 de vinagre balsâmico e sumo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho de queijo (saladas e entradas)

83 calorias

Bata 2 colheres de sopa de mostarda com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Quando ganhar consistência, incorpore 125g de queijo fresco magro, previamente batido. Junte 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou o sumo de meio limão e as suas ervas aromáticas preferidas.

Salada de legumes

50 calorias

Coza 200g de feijão-verde, escorra, corte aos pedaços. Coza 1 beterraba à parte. Salteie numa frigideira com 1 bolbo de funcho cortado às fatias finas e pouco azeite. Corte a beterraba em cubos e misture com os legumes salteados. Tempere com sal e pimenta moída. Sirva a acompanhar peixe grelhado.

Salada de pepino com tangerinas

95 calorias

Numa saladeira, misture 1 pepino cortado às fatias, 350g de tangerinas (ou clementinas), 1/4 de chávena de folhas de hortelã-pimenta fresca, 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture tudo bem e sirva frio.

Sardinhas no forno com tomate e orégãos

340 calorias

Amanhe 750g de sardinhas e retire–lhes a cabeça, lave-as e enxugue-as. Regue um pirex com pouco azeite e faça uma camada de sardinhas sem as sobrepor, temperando com sal e colorau. Prepare uma segunda camada com 2 dentes de alho picados, 400g de tomate pelado e cortado aos pedaços, e orégãos frescos picados. Cozinhe em forno pré-aquecido durante 15 minutos e acompanhe com 1 batata cozida.

Taças de frutos com sumo de laranja (6 pessoas)

81 calorias

Corte 250g de morangos, 250g de polpa de melancia com um utensílio próprio. Corte 2 pêssegos e 2 quivis aos pedaços. Divida os frutos por 6 taças, terminando com os morangos e framboe-

sas (cerca de 200g no total). Esprema 4 laranjas, coe o sumo por um passador de rede e adicione 2 colheres de sopa de adoçante em pó. Deite este sumo sobre os frutos e decore com folhas de menta fresca. Leve ao frigorífico por 2 horas antes de servir.

Alface e soja estufadas

275 calorias

Vai usar meia chávena de soja granulada demolhada em água fria uma hora antes da confecção. Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Deite-os numa caçarola e junte ½ chávena de soja verde em grão congelada (edamame), 1 cenoura em juliana, a soja demolhada, 1 tomate pelado em pedaços, 4 centros de alface cortados em metades no sentido do comprimento. Regue com 3 colheres de sopa de azeite e molho de soja. Polvilhe com coentros picados e deixe estufar em lume brando por 15 minutos.

Salada de fiambre e molho de iogurte

214 calorias

Deite numa tigela 1 iogurte natural, o sumo de 1/2 limão, a raspa e uma colher de sopa de sumo de toranja. Junte 8 folhas de hortelã fresca, 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal, misture tudo muito bem e reserve. Lave e corte uma alface frisada, corte em juliana cerca de 200g de fiambre de frango, descasque e corte 1 manga em fatias. Regue com o molho de iogurte e sirva.

Pão dourado

215 calorias

Coza 1 batata-doce com pele. Corte 4 fatias de pão de forma, passe-as por ovo batido e depois por farinha e aloure-as numa frigideira antiaderente pincelada com azeite. Tire a casca da batata-doce, corte-a em fatias e aloure na mesma frigideira. Pele 1 dióspiro maduro, reduza a polpa a puré e bata com 1 iogurte de baunilha bem frio. Sirva as fatias de pão com as rodelas de batata-doce, tudo regado com molho de dióspiro.

Salada de espinafres e bacon (2 pessoas)

410 calorias

Lave 300g de espinafres e deite numa saladeira. Numa frigideira antiaderente, cozinhe 100g de bacon em lume médio, até ficar estaladiço, mexendo sempre. Seque com papel absorvente. Retire o excesso de gordura da frigideira, frite meia cebola em rodelas numa colher de sopa de azeite e deixe alourar por 2 minutos. Adicione 480g de cogumelos frescos e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte-os depois aos espinafres. Deite 2 colheres de vinagre de maçã e 1 chávena de cidra na frigideira e deixe cozinhar em lume médio/alto por 8 a 10 minutos, até ficar reduzido a cerca de 1/2 chávena. Tempere com 1 colher de chá de mostarda de Dijon, sal e pimenta a gosto, e deite o molho na salada, envolvendo bem.

SIGA A ACTIVA NO FACEBOOK

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Liliana Campos celebra aniversário no Lago Como

Liliana Campos celebra aniversário no Lago Como

Explosão fatal, troca de tiros e cinco condenados à forca: O massacre do século XIX na origem do Dia do Trabalhador

Explosão fatal, troca de tiros e cinco condenados à forca: O massacre do século XIX na origem do Dia do Trabalhador

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Jardins Abertos em Lisboa: Conhecer a cidade verde  em quatro fins de semana gratuitos

Jardins Abertos em Lisboa: Conhecer a cidade verde em quatro fins de semana gratuitos

Vendi uma segunda habitação. O que posso fazer para beneficiar da isenção de IRS?

Vendi uma segunda habitação. O que posso fazer para beneficiar da isenção de IRS?

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Nova carta do The Yeatman: Ricardo Costa volta a navegar do mar ao rio (com um desvio à Bairrada)

Nova carta do The Yeatman: Ricardo Costa volta a navegar do mar ao rio (com um desvio à Bairrada)

Azores Eco Rallye: Guerrini e Prusak vencem ao ‘cair do pano’

Azores Eco Rallye: Guerrini e Prusak vencem ao ‘cair do pano’

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

É à vontade do freguês? A polémica das “camisolas com excessivo decote” e as regras de vestuário nas escolas portuguesas

É à vontade do freguês? A polémica das “camisolas com excessivo decote” e as regras de vestuário nas escolas portuguesas

Em “Cacau”: Sal foge com Cacau para o Brasil para a juntar a Tiago

Em “Cacau”: Sal foge com Cacau para o Brasil para a juntar a Tiago

Passatempo: ganha convites para 'A Grande Viagem 2: Entrega Especial'

Passatempo: ganha convites para 'A Grande Viagem 2: Entrega Especial'

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Pagamentos com cartões explicados a

Pagamentos com cartões explicados a "principiantes"

Portugal: Cravos que trouxeram desenvolvimento

Portugal: Cravos que trouxeram desenvolvimento

Vacheron Constantin traz celebrações a Lisboa

Vacheron Constantin traz celebrações a Lisboa

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

Cláudia Vieira e as filhas em campanha especial Dia da Mãe

Cláudia Vieira e as filhas em campanha especial Dia da Mãe

Joana Villas-Boas: a mulher que não larga o novo presidente do FC Porto

Joana Villas-Boas: a mulher que não larga o novo presidente do FC Porto

Equipe a casa no tom certo com aparelhos eficientes e sustentáveis

Equipe a casa no tom certo com aparelhos eficientes e sustentáveis

Montenegro diz que

Montenegro diz que "foi claríssimo" sobre descida do IRS

Apple tem seis meses para ‘abrir’ o iPadOS

Apple tem seis meses para ‘abrir’ o iPadOS

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

João Abel Manta, artista em revolução

João Abel Manta, artista em revolução

25 de Abril, 50 anos

25 de Abril, 50 anos

GNR apreende 42 quilos de meixão em ação de fiscalização rodoviária em Leiria

GNR apreende 42 quilos de meixão em ação de fiscalização rodoviária em Leiria

Capitão Salgueiro Maia

Capitão Salgueiro Maia

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Viver 100 anos (ou mais): Como a ciência portuguesa está a descobrir os segredos da longevidade

Viver 100 anos (ou mais): Como a ciência portuguesa está a descobrir os segredos da longevidade

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1626

A VISÃO Se7e desta semana - edição 1626

Formula E mostra Gen3 Evo: 0 aos 100 km/h em menos de dois segundos

Formula E mostra Gen3 Evo: 0 aos 100 km/h em menos de dois segundos

Mia Rose e Miguel Cristovinho evitam encontro em aniversário do filho

Mia Rose e Miguel Cristovinho evitam encontro em aniversário do filho

Mono No Aware, a nova exposição da artista  visual Kruella d’Enfer

Mono No Aware, a nova exposição da artista visual Kruella d’Enfer

André Villas-Boas é o novo presidente do F.C. Porto

André Villas-Boas é o novo presidente do F.C. Porto

Zendaya surpreende com visual ousado

Zendaya surpreende com visual ousado

Toca a dançar!

Toca a dançar!

Casas sim, barracas não. Quando o pai de Marcelo Rebelo de Sousa ajudou os ocupantes do Bairro do Bom Sucesso

Casas sim, barracas não. Quando o pai de Marcelo Rebelo de Sousa ajudou os ocupantes do Bairro do Bom Sucesso

Na região da Comporta, um refúgio sedutor e feliz

Na região da Comporta, um refúgio sedutor e feliz

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra "seis prioridades para próximos 60 dias"

Cláudia Vieira e as filhas em campanha especial Dia da Mãe

Cláudia Vieira e as filhas em campanha especial Dia da Mãe

Atualizações suspeitas no Google Chrome? Não se deixe enganar pelo trojan Brokewell

Atualizações suspeitas no Google Chrome? Não se deixe enganar pelo trojan Brokewell

Azores Eco Rallye: elétricos ‘invadem’ as estradas de São Miguel este fim de semana

Azores Eco Rallye: elétricos ‘invadem’ as estradas de São Miguel este fim de semana

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites