Preparação: 15 minutos; cozedura: 40 minutos;
Ingredientes
3 batatas grandes puré ou fritar
20 cl de natas
3 colheres de sopa de azeite
3 ovos
50 g de queijo Emmental ralado
manteiga
sal
pimenta branca
noz-moscada
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços. Coza-as em lume médio em água salgada. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Leve as natas ao lume, deixe ferver e retire-as. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe-as no passe-vite. Incorpore o azeite, as natas, misture e junte as gemas e o queijo ralado. Incorpore cuidadosamente as claras em castelo no puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo delicadamente. Unte os pírex pequenos e coloque o puré, tendo o cuidado de encher só até metade. Leve ao forno durante 20 minutos.