6 pessoas . 1 hora . Custo: médio
Ingredientes
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 250 g de tomate
. 1 cenoura
. 1/2 dl de azeite
. 400 g de miolo de mexilhão
. 200 g de miolo de gambas
. 1 folha de louro
. 1 cubo de caldo de marisco
. 1 tigela de feijão branco cozido
. sal
. pimenta
. salsa
Cozinhe em lume, dentro de uma caçarola, a cebola, o dente de alho e o tomate picados, a cenoura às rodelas e o azeite. Passados 5 minutos, adicione as gambas, o mexilhão, o louro e o cubo de caldo de marisco. Cozinhe durante cerca de 5 minutos e adicione o feijão e algum caldo em que o cozeu. Misture, rectifique o sal e pimenta. Apure em lume brando até intensificar os sabores e o molho espessar. Polvilhe com salsa picada e sirva.