Ingredientes
250g de batatas
1 fatia pequena de abóbora
2 cenouras
1 alho-francês
espinafres congelados
sal
1 c. (sopa) de azeite
Preparação
1. Mergulhe as conquilhas em água salgada para retirar a areia e deixe ficar de molho algumas horas. Corte o tamboril em lombinhos e reserve. Coza o camarão e aproveite a mesma água para abrir as conquilhas.
2. Descasque os camarões e reserve alguns inteiros. Retire o miolo a algumas conquilhas. Passe a água da cozedura por um passador fino e reserve. Entretanto, pique os alhos e a cebola finamente. Escalde o tomate e retire a pele e as sementes. Corte em pequenos cubos. À parte, leve um tacho ao lume com o azeite, adicione os alhos e a cebola e deixe refogar.
3. Junte o tomate, mexa bem e refresque com o vinho, deixando apurar. Coloque de seguida o tamboril e o arroz, acrescente um pouco de caldo da cozedura dos camarões, o louro e coentros.
4. Tempere com sal e piripiri a gosto. Quando estiver cozido, junte o marisco, rectifique o tempero e deixe terminar a cozedura. Sirva polvilhado com coentros.